kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Голикова занята

И снова здравствуйте? Я-то надеялась, что хотя бы накануне выборов мне не придется жарить гусей и носиться очертя голову по всей Москве, чтобы оплатить лечение российских граждан в российских клиниках. Но, похоже, пришла зима, отворяй ворота кончились квоты. За вчера и сегодня на пороге фонда нарисовались аж три пациента, нуждающихся в лучевой терапии, которых могут положить в НИИ рентгенорадиологии только за деньги. То есть НИИ есть, лучевая установка есть, врачи есть и они могут лечить детей и взрослых. Дело за малым – нет денег, поэтому платить должны пациенты или благотворительные фонда. И я не понимаю, это правда? Это шутка? Или злой умысел того, кто хочет подорвать репутацию действующей власти ровно за неделю до выборов? Или действующая власть просто боится «подкупа избирателей», и, на всякий случай, чтобы избиратели остались неподкупными, не оплачивает то лечение, которое должно быть проведено точно в срок?

Оглашаю список

М.В., 12 лет, глиобластома, дата планируемой госпитализации – завтра. Номер талона в листе ожидания 14.0000.06183.118
Е.А., 11 лет, Волгоградская область, медуллбластома. Лечение готовы начать 8 декабря, или раньше, если освободится место. Номер талона в листе ожидания 18.0000 07373.114
И еще есть парень 21 года из Амурской области с опухолью ствола. У него пока и талона-то нет, по месту жительства ему в лечении отказали.

Завтра приду в офис, буду писать письмо в Минздравсоцразвития. Хочу, чтобы мне рассказали, это все серьёзно, или случайно?
Катя Чистякова

Голикова занята. Она МНТК «Микрохирургия глаза» захватывает.

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments