kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Сублимация

На Камчатке произошло отвратительное преступление. 36-летний негодяй залез через форточку в среднюю школу и изнасиловал двух 9-летних девочек. Негодяя поймали, но возмущенные родители потребовали усиления безопасности в школе. И директор пообещала установить в здании систему видеонаблюдения.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович с директором школы согласен. Он тоже считает, что в школах необходимо установить видеокамеры. Вопрос, по мнению Бунимовича, упирается лишь в деньги.

А по-моему, вопрос упирается не только в деньги. Насколько я помню свои школьные годы чудесные, наиболее, скажем так, криминогенным и наименее доступным для преподавательского состава помещением школы является туалет. Мужской в особенности, поскольку большинство преподавательского состава – женщины, и зайти в мужской туалет они просто не могут. Но и в женских туалетах происходит много интересного. И если где и надо устанавливать видеокамеры для обеспечения безопасности учеников – то в первую очередь, разумеется, в туалетах.

А дальше естественным образом возникает другой вопрос: если в России существует какое-то интересное для просмотра видео, то рано или поздно оно обязательно окажется в интернете. Если у нас продаются базы данных органов внутренних дел – то уж продавать школьное видео с несовершеннолетними девочками любой охранник начнет в тот же день, когда камеры установят.

То есть, сторонники установки видеокамер в школах, стремясь повысить безопасность учеников, на самом деле делают подарок всем педофилам. Они словно бы предлагают педофилам не насиловать школьниц, а сублимировать свои желания через просмотр риалити-шоу из школы.

При этом безопасность школьниц вряд ли усилится. Потому что маньяки, подобные камчатскому, плевать хотели на все эти камеры.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment