kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Капитализм и Смерть человечества

Президент Венесуэлы Уго Чавес уверен, что на Марсе могла быть цивилизация, но она исчезла из-за капитализма и империализма.

«Я всегда говорил о том, что не покажется странным, если вдруг выяснится, что на Марсе когда-то существовала цивилизация, но туда пришел капитализм, появился империализм и прикончил эту планету», – сказал Чавес в своей речи в эфире венесуэльского телевидения и радио, приуроченной ко Всемирному дню водных ресурсов.

Комментирует Максим Кононенко:

Тема, которую поднял Чавес, очень интересная. Дело в том, что с одной стороны, капитализм обеспечил развитие человечества до того уровня, какой мы сейчас имеем. То есть, тот же самый Уго Чавес, не продавая свою нефть капиталистам, не смог бы строить свой прекрасный социализм.

А с другой стороны, капитализм действительно напрямую ведет цивилизацию к гибели и мы сейчас это можем наблюдать своими глазами. Все эти идиотские события, происходящие вокруг Ливии, а до этого вокруг Ирака и Афганистана, экономические кризисы и прочее – это все говорит нам о том, что человечество не понимает, что ему дальше делать. Это безусловно является одним из следствий технического прогресса, который дошел уже до такого уровня, что непонятно куда идти дальше.

Но, социализм, конечно не является ни в коем случае альтернативой, потому что при социализме вопрос «Что делать дальше» возникает гораздо раньше – это мы видели на примере СССР.
Актуальные комментарии

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments