kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Ух ты ах ты все мы космонавты

Весь мир знает, что Россия – варварская страна. Россия против мирной системы ПРО. Россия против санкций недемократичным режимам. Россия вообще против всего хорошего, что несет человечеству цивилизованный мир.

А теперь Россия еще и заставляет иностранцев учить этот свой ужасный русский язык! Где шесть падежей, три рода и бесконечное количество окончаний.

А главное – кого заставляет! Американских астронавтов! Которые без знания русского языка не будут допущены до полетов на космических кораблях “Союз”.

Это следует из опубликованных на сайте НАСА требованиях к будущим астронавтам. Кроме знания русского языка соискатель должен иметь высшее образование, идеальное зрение, тысячу часов налета на реактивном самолете и рост от метра пятидесяти семи до метра девяносто.

Британская газета The Daily Mail возмущена: необходимость сдачи теста по русскому языку является унижением для нации, которая “выиграла космическую гонку”. Конец цитаты.

Но подождите. Если американская нация выиграла космическую гонку – то почему же она тогда вынуждена летать в космос на русских ракетах?

Да, я понимаю, что они были на Луне, а мы – нет. Я понимаю, что мы летаем в космос на советских космических кораблях и советских ракетах. Я отлично знаю, что русские спутники и автоматические станции теперь довольно редко долетают до космоса, а если и долетают – то ненадолго.

Но всё же американским астронавтам приходится пользоваться русскими кораблями. А значит – пусть учат все положенные падежи и окончания. Хоть в одной этой крохотной области, хоть на этих нескольких несчастных астронавтах мы отыграемся за то, что с детства вынуждены учить английский язык. Мы отыграемся за то, что на английском вынуждены говорить наши летчики, наши программисты и даже наши олигархи. Мы отомстим за то, что без английского языка нельзя ни съездить на море, ни посидеть в интернете, ни инструкцию для телевизора прочитать.

Английский язык захватил эту планету. На нем вынуждены говорить даже китайцы! Которых, вообще говоря, больше, чем всех остальных англоговорящих людей на Земле.

И раз русскому языку на нашей планете не занять того положение, которое занимает английский – пусть он будет основным языком в космосе!

И пусть на нем говорят все находящиеся в космосе пять человек.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • 8 марта

    Феминизм неисчерпаем, как атом. Ну казалось бы, испробовано уже всё. «Оскар» вручается кому надо, национальные гимны исправляются. Третьего дня…

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments