kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Я и моя ментальная матрица

Народ обсуждает, является ли заказной недавняя статья @kononenkome (он же kononenkome, он же в недавнем прошлом mrparker) против Навального на Взгляд.ru, вот эта. Наверное, это возможный поворот сюжета, но несколько мелковатый.

Суть же дела в том, таким людям, как @kononenkome /mrparker) заказывают не какую-то одну конкретную статью (или статьи), а определяют, если хотите, «заказывают», их ментальную матрицу в целом, и эту матрицу, эту парадигму мышления фигуранты потом благополучно реализуют на протяжении многих лет. Смешно говорить о заказной статье, если статья написана человеком, который паясничал в «Реальной политике» Глеба Павловского и до сих пор тянет проект http://idiot.fm/. Собственно, это люди, которые подлежат заказыванию целиком, почти как объекты работы киллеров, с той только разницей, что этот весьма виртуальный заказ отнюдь не ведет к их гибели, а, напротив, открывает дорогу к преуспеянию и благополучию.

Я редко и неохотно реагирую на писания людей, чья интеллектуальная матрица предопределена и заказана властью. Мне неинтересно. Но в данном случае резануло некое сверхнормативное лицемерие, выходящее за рамки обычного фарисейства «золотых перьев» сурковской братии. А именно то, что автор в самом начале своего опуса обронил: «Я симпатизирую Алексею Навальному». Друзья дорогие, авторы и не авторы, пишущие и не пишущие: когда вы мочите кого-то, пусть и человека, с которым «знакомы уже почти шесть лет», не надо шаркать ножкой и клясться в симпатиях к нему. Так уж принято, это считается приличным, прочее – вызывает некоторую, и вполне естественную, тошноту.

Что касается Навального, то он нашел формулу «Партия жуликов и воров» и тем самым уже вошел в политическую историю России начала XXI века. Независимо от его политических и карьерных перспектив, которые могут оказаться такими, а могут и сякими.
Отсюда

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • 8 марта

    Феминизм неисчерпаем, как атом. Ну казалось бы, испробовано уже всё. «Оскар» вручается кому надо, национальные гимны исправляются. Третьего дня…

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments