kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Мир противоречий

Наш мир полон противоречий. Причем противоречий порой совершенно необъяснимых, нелогичных и странных – но именно поэтому абсолютно прекрасных.

Ну вот сами смотрите. Министерство юстиции нашей страны разработало новую антикоррупционную концепцию. Согласно этой концепции, Минюст предлагает поощрять, цитирую: “активности граждан и организаций, помогающих выявлять и пресекать коррупционные правонарушения, в том числе путем решения вопроса о выплате им в качестве вознаграждения определенного процента от суммы, возвращенной в бюджет.” Конец цитаты.

Представляете себе, а? Заявил о взятке – получил часть взятки себе. Да это же золотые времена наступают! Дал взятку, заявил – и получил деньги назад. И вопрос нужный решил. И взяточника наказал. А уж любой идейный борец с коррупцией из Живого Журнала теперь попросту озолотится!

А в Великобритании всё совершенно иначе. Газета Daily Telegraph сообщает, что за звонки в полицию гражданам теперь придется платить. Для начала цена составит 15 центовпенсов за звонок по номеру 101. Этот номер предназначен для сообщений об автомобильных кражах, преступном причинении ущерба и мелких дорожно-транспортных происшествиях.

Для тех, кто стал жертвой преступления, сохраняется по-прежнему бесплатный номер 999. Британская полиция объясняет нововведение тем, что 3 из 4 вызовов – это незначительная чепуха или вообще ничего. Граждан ведь много, а полицейских – не очень.

Чувствуете противоречие? Нет? Но ведь всё должно быть совершенно иначе! Всё совершенно наоборот должно быть!

Платить за сообщения о взятках должны в Великобритании. Ведь англичане наверняка не станут строить на новых правилах схемы по отмыванию коррупционных денег. И нанимать для этого идейных борцов с коррупцией из Живого Журнала тоже не будут! А в России – будут, причем идейные борцы будут взвинчивать цены.

А брать деньги за вызов полиции должны в России, поскольку самая главная мечта всего личного состава российской полиции – это чтобы ее не трогали граждане. Да и гражданам, если честно, нужен лишь повод для того, чтобы окончательно забыть о существовании министерства внутренних дел. Введение платных вызовов таким поводом конечно бы стало.

Однако мир наш полон противоречий.

И именно потому всё в нем происходит неправильно.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • А может и нет

    Трагедия в Казани в очередной раз поставила вопросы, и самое ужасное в этих вопросах именно то, что они поставлены в очередной раз. То есть, с тех…

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments