kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Бочка с бензином

Многие не любят блок НАТО. И совершенно напрасно! Ведь НАТО обеспечивает мир во всем мире, распределяет гуманитарную помощь и даже финансирует разнообразные научно-просветительские программы.

В рамках одной из такой программ, которая называется “Наука ради мира и безопасности”, НАТО год назад установило на Украине и в Белоруссии три автоматических гидрометеорологических станции. Эти станции осуществляют мониторинг гидрологической обстановки в бассейне реки Припять. Для того, чтобы предуреждать наводнения.

Вот вы, наверное, спросите: с какой это стати разливы реки Припять вдруг так взволновали НАТО? А я вот отвечу: это и называется миролюбие. НАТО помогает украинским и белорусским крестьянам вовремя узнавать о предстоящем наводнении. Ведь когда ты готов к наводнению – само наводнение как-то легче проходит.

С другой стороны, на притоке Припяти стоит Ровенская атомная электростанция. А события в Японии ясно показали нам, насколько важно иметь нужное количество охлаждающей жидкости! И натовские станции возле Припяти следят, чтобы воды в реке было достаточно для того, чтобы охлаждать реакторы Ровенской АЭС.

- Черт возьми! – скажете вы, – Что за бред? Возле электростанции Фукусима был целый океан холодной воды, однако это не помогло!

Все верно, дорогие мои. Это я пересказывал вам пресс-релиз, выпущенный НАТО на днях. Изначально по проекту “Науки ради мира и безопасности”, до 2012 года НАТО собиралось установить всего 7 гидрометеорологических станций. Однако в пересказанном мной пресс-релизе, после рассказа о необходимости охлаждать атомные электростанции вдруг говорится, что европейская безопасность нуждается в установке -внимание – СЕМИДЕСЯТИ подобный устройств. То есть – в десять раз больше, чем раньше.

Понимаете? Мы, например, против того, что НАТО хочет разместить возле наших границ ракеты системы ПРО. НАТО в ответ говорит, что эти ракеты нам не угрожают, потому что они устанавливаются не против нас. Но ведь когда у нашего соседа на балконе стоит бочка с бензином – мы тоже наверняка будем против. Ведь хотя эта бочка направлена не против нас – она нам угрожает самим фактом своего наличия на балконе.

Теперь НАТО хочет установить прямо рядом с нами семьдесят контейнеров, набитых самой современной автоматической аппаратурой.
Наверняка ведь из чистого миролюбия!

Но лично мне это почему-то не нравится уже прямо сейчас.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Мы и река

    Древнегреческий философ Платон писал так: «Гераклит говорит где-то: „все движется и ничто не остается на месте“. А ещё, уподобляя всё сущее течению…

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments