kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Осталась недолго

Люди Земли! Успокойтесь! Конца света переносится на более позднее время.

Если кто не понимает, о чем идет речь, то я вам напомню. Некоторое время назад в мексиканском храме Комалькалько был обнаружен календарь майя, высеченный на каменной плите около тысячи трехсот лет назад. Этот календарь состоит из 13 сменяющих друг друга периодов по 394 года каждый. И последний из этих периодов заканчивается 21 декабря следующего года. А потом – ничего. Календарь обрывается.

Люди с фантазией решили, что раз майя не продолжили календарь дальше – то, значит, дальше ничего и не будет. И 21 декабря 2012 года станет последним днем в истории человечества. По этому поводу были написаны тысячр статей, десятки романов и сняты несколько блогбастеров.

И вот теперь немецкий ученый Свен Гронемейер на международной конференции в Мексике говорит, что 21 декабря – это вовсе не конец свет! А пришествие бога войны и плодородия Болона Йокте!

Так что мы можем расслабиться. Продюсеры блокбастеров и беллетристы своё уже получили. Все довольны. А мы продолжаем жить дальше.

Хотя, конечно, беспокоиться есть о чем. Конец света, может быть, и откладывается – но что это за такой бог войны? Куда он приходит? Зачем?

Едели он приходит, например, куда-то в район Израиля и Ирана – то лучше бы ему туда, конечно, не приходить. Потому что в этом случае конец света отложится совсем ненадолго. А если он приходит как бог плодородия – то тоже немного волнительно. Зачем богу плодородия приходить на Землю, где все давно уже едят генно-модифицированные продукты? Не означает ли это, что генно-модифированных продуктов больше не будет? А почему? Не в результате ли краха мировой экономики? Вполне вероятно! А это говорит нам не только том, что конец света все же наступит, но и о том, что наступление это будет очень медленным и, безусловно, мучительным.

То есть, Свен Гронемейер может быть и хотел нас успокоить – но как-то не успокоил. Сказал бы, что 21 декабря на Землю придет богиня любви, например. Или, скажем, бог мира и благополучия!

Вот тогда бы мы действительно успокоились.

А пока успокоиться не получается.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments