kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Вчера ничего не было

“Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей! Только помню, что стены — с обоями, – пел Владимир Высоцкий, – Помню — Клавка была, и подруга при ей, Целовался на кухне с обоими.”

И какому русскому не знакомо это печальное ощущение утраченного предыдущей ночью самоконтроля! “Если правда оно, – пел Владимир Семенович дальше, – Ну, хотя бы на треть, — Остаётся одно: Только лечь помереть!”

Новое время и новые технологии добавили в старинную проблему новые краски. Если раньше для того, чтобы устроить какие-нибудь непотребства, надо было выпивать в обществе, то теперь даже выпивая в одиночку можно натворить дел. Написать СМС со слезами. Накидать стыдных глупостей в Твиттер. Или повесить на Фейсбуке каких-нибудь компрометирующих фотографий.

Сколько людей каждый день жалеют о подобных вещах! И сколько людей мечтают осчастливить человечество каким-нибудь методом решения этой проблемы!

И кто бы мог подумать, что помощь в таком русском вопросе придет из Америки! Программист Дэниэл Коэн опубликовал в iTunes Store простую программу под названием “Last Night Never Happened”, то есть – “Вчера ничего не было.” Всего за два доллара вы получаете инструмент, позволяющий вам стереть все сообщения и фотографии в Twitter и Facebook за определенный период времени, например – последние 12 часов.

Ну что же, за попытку спасибо, но ведь к тому моменту, когда тот или иной неистовый блоггер протрезвеет, что либо стирать будет уже поздно! Потому что все это будет уже прочитано.

Человечеству совершенно необходим другой инструмент – не позволяющий пьяному писать в блоги. Не дающий написать СМС-ку прошлой подруге. Отрезающий все средства коммуникации. Ведь автомобили, которые не хотят везти пьяного водителя, уже существуют! А блоги – штука не менее опасная, чем автомобиль. Неаккуратный пост может разрушить не только дружбу, но и карьеру и даже семью. Причем не обязательно вашу, но и прошлой подруги тоже.

Нам всем просто необходимы отключающиеся в руках нетрезвого человека мобильные телефоны и ноутбуки. А пока их еще не изобрели, пожалуйста – постарайтесь все-таки не напиваться до такой степени, чтобы потом надо было пользоваться программой “Last Night Never Happened.”

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments