kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

В Москве состоялся митинг под называнием “За честные выборы.” Под этим замечательным лозунгом на Болотной площади собрались несколько десятков тысяч человек. Либералы, социал-демократы, националисты, экологи и городская буржуазия. С цветами, белыми лентами и в приподнятом настроении. Их встречала и провожала предупредительная и вежливая полиция. Где-то далеко, на сцене, сменяли друг друга политики, общественные деятели и журналисты. Они говорили о том, что нарушения на выборах – это плохо. С ними никто не спорил. Спустя пару часов после начала собравшиеся начали расходиться. Кто-то ехал домой, кто-то разбредался по окрестным пабам. В “Живой журнал” и Твиттер потекли восторженные описания: один из важнейших дней в истории России! Впервые с 93-го года! Нас показали по телевизору! Всё было просто прекрасно! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! А вечером, стовно в награду за то, что всё так замечательно сладилось, в Москве выпал настоящий предговогодний снег. И стало очень красиво.

Как-то сразу забылось про всё: и про то, что старшекласснивам как раз на время митинга назначили таинственную контрольную по русскому языку. И предупреждение главного санитарного врача Онищенко о том, что на морозе можно замерзнуть. И очень мутная история с переносом места митинга с одной площади на другую, в ходе которой неожиданно сменились организаторы мероприятия. То, насколько гладко, мирно и радостно всё прошло, немедленно стерло из памяти все шероховатости, которые предшествовали митингу.

И глядя на всё это я подумал – ну до чего же невыразимо прекрасно это вот народное единение в преддверии Нового года! Почему бы не сделать это радостное событие доброй традицией? И каждую вторую субботу декабря собираться вот так вот в центре Москвы, с цветами и лентами, здороваться и прощаться с доброй полицией, потом сидеть всем вместе по кабакам и писать, писать в Твиттер и социальные сети: Ах, какой это был замечательный день! Как хорошо, что в России существует граждаеское общество.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

И чтобы после всего этого обязательно выпадал снег.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments