kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Болотная площадь

В XV-XVII веках Болотная площадь была местом народных развлечений и кулачных боёв. Как и на всякой торговой площади, на ней проводилось публичное наказание преступников и даже смертные казни. Так, в 1691 году «был сожжён на Болоте Андрюшка Ильин Безобразов за умысел на Государево здоровье». Последняя публичная смертная казнь на Болотной площади состоялась 10 января 1775 года, когда был казнён Е. И. Пугачёв.

В настоящее время Болотная площадь — место сбора молодёжи, членов неформальных субкультур, барабанщиков и фаерщиков — людей, чьим хобби являются огненные представления, главный элемент которых — танцы с огнём, а именно — упражнения с пои, стаффами, веерами, девилстиками и прочими.

Википедия

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments