kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Национальное согласие и примирение

Случилось страшное. Концерн Daimler решил прекратить выпуск автомобиля Maybach. «Разрабатывать новую модель существующего Maybach было бы нерационально»,— сказал председатель правления Daimler AG Дитер Цетше. А это значит, что легенда закончилась.

Русские чиновники и депутаты, разумеется, в шоке. На чем же теперь им прикажете ездить?! На жалких “Мерседесах” и BMW, которые может купить себе любой бизнесмен? Но это же не солидно!

Но у нас же социальное государство! И если у какой-либо из социальных групп возникают проблемы – государство эти проблемы оперативно решает. И вот агентству Life News стало известно, что завод АМО ЗИЛ откликнулся на беду чиновников и депутатов. Там собираются возродить штучное производство советских правительственных лимузинов ЗИЛ-41047.

Пресс-секретарь пермьер-министра считает проект “интересным”. Он убежден, и выразил убеждение, что чиновники охотно бы ездили на таких лимузинах. Еще бы! Ведь такую машину абы кому не продадут. Каждая ее деталь изготавливается вручную старыми советскими мастерами. На такой лимузин, в принципе, даже мигалку ставить не надо – и так всем видно, что надо бы полосу освободить.

Опять же, цена на такую машину предполагается очень удобная – от семи с половиной миллионов рублей. Цены самых дорогущих из “Мерседесов” на семи с половиной миллионах как раз заканчиваются, а тут только начинаются! Представляете, сколько бюджетных денег можно будет потратить на приобретение этого столь необходимого чиновнику атрибута?

Есть, правда, одна проблема. Если “ЗИЛ” не будет доступен простым бизнесменам и ездить на нем будут только чиновники, то на такой машине в прачечную или супермаркет уже не поедешь. И любовницу в ресторан на такой машине не свозишь. Потому что все всё сразу заметят, сфотографируют и вывесят где-нибудь на Фейсбуке. Оправдывайся потом перед населением!

Поэтому хорошо бы к лимузинам построить еще и специальные дороги для них, специальные прачечные и специальные рестораны. Где все детали ручной работы, и куда ни один любопытный с несанкционированной фотокамерой не пролезет.

И тогда, наконец, наступят национальное согласие и примирение.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment