kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Мужественное решение

Сегодня истек последний день, когда можно было воспользоваться правом на отложенный мандат, передав его автоматически второму номеру по списку (в моем случае – Алене Поповой).

После трудных размышлений и проведения голосования и обсуждения ситуации в своем ЖЖ и фейсбуке (голоса разделились как 56 на 44, при этом подавляющее большинство комментариев против сдачи мандата), я решил оставить ситуацию как есть, до президентских выборов.

Главная причина следующая: я ожидаю существенный рост протестных настроений, особенно в районе 4 марта. Отсутствие депутатской неприкосновенности может серьезно повлиять на эффективность их организации. Кроме того, после консультаций с коллегами по фракции и юристами, выяснилось, что механизма для фракции централизованно сдать мандаты просто не существует.

Тем не менее, я серьезно рассматривал эту тему сейчас (у меня даже уже было написано заявление), и собираюсь вернуться к вопросу после 4 марта, если выборы будут столь же «качественными», что и сейчас.

Надеюсь на понимание.
Илья Пономарев, фракция СР

ггг напоминает известное письмо Никиты Белых по-поводу обучения сына в англии

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments