kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Воспоминания о будущем Прохорова

Михаил Прохоров объявил о намерении выставить свою кандидатуру на выборы президента. “Это самое серьезное решение в моей жизни, – написал Михаил Дмитриевич в своем Твиттере, – Я иду на президентские выборы.”

Кроме этого, Михаил Прохоров объявил о намерении купить издательский дом “Коммерсантъ”, а его друзья, в свою очередь, объявили о намерении женить миллиардера.

Узнав об этом намерении друзей, Ксения Собчак немедленно объявила, что Прохорова на выборы послал Кремль. “Все согласовано. Кремль понял, что нужна альтернатива,” – написала Ксения Анатольевна в Твиттере, и ее можно понять. Ведь еще в сентябрьском интервью журналу GQ Прохоров пообещал Собчак жениться на ней в случае “провала своего политического проекта”. И теперь Ксения яростно добивается этого провала.

Но мы-то с вами не Ксения Собчак. Мы рассматриваем Михаила Прохорова не как потенциального мужа, а как потенциального президента. Давайте попробуем проанализировать весь парад намерений, благо перспективы для политической аналитики здесь колоссальные.

Например, очень интересно представить себе возможный состав будущего правительства. Алла Пугачева, скажем, могла бы возглавить министерство культуры. Петр Листерман будет очень органично смотреться во главе Росмолодежи. Евгений Ройзман возмет на себя Наркоконтроль.

Чиновники пересядут с “Мерседесов” на “Ё-мобили”, вместо бадминтона в школах введут биатлон, а зимнюю Олимпиаду четырнадцатого года вместе с резиденцией президента из Сочи перенесут в Куршавель.

Ну и, разумеется, работать все будут по 60 часов в неделю, потому что кто много работает – тот много зарабатывает. Лучше даже – по 160 часов в неделю. Зато оставшиеся 8 часов можно будет отдохнуть в ночном клубе, устроенном на борту крейсера “Аврора.”

Не знаю, как вам, а лично мне всё это нравится. А особенно это нравится Wall Street Journal, который пишет так: “Прохоров – это, возможно, первый за многие годы кандидат, который отчасти заслуживает доверия, и первый олигарх, открыто бросающий вызов Путину. Подлинные оппоненты Кремля в прошлом не имели возможности состязаться на президентских выборах.”

Вот прочитаешь что-нибудь этакое – и всю эту совсем еще недавнюю нелепицу с партией “Правое дело” не хочется даже и вспоминать.

Жаль только, что не вспоминать ее не получается.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments