kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Еще про Голикову

Сегодня в России насчитывается около 130 тысяч больных рассеянным склерозом. Из них примерно 20 тысячам назначены препараты, позволяющие продлить активную жизнь пациента на 15–25 лет. Если же допустить перерыв в приеме такого лекарства или не назначить его вовремя, здоровье больного ухудшается быстро и необратимо, что приводит не только к резкому ухудшению качества жизни, но и к преждевременной смерти, наступающей в течение нескольких лет.

Закупка этих препаратов, объединенных общим названием ПИТРС (препараты, изменяющие течение рассеянного склероза), предусмотрена Постановлением Правительства РФ. Бесплатное предоставление назначенных пациентам ПИТРС гарантировано так называемой Программой семи ресурсозатратных заболеваний, в число которых входит рассеянный склероз. Программа эта финансируется из государственного бюджета, в котором для этого заложены необходимые средства.

Но так получилось, что на сегодняшний день государственный заказчик в лице Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации не обеспечил закупку на наступающий 2012 год основного препарата, используемого для лечения этого тяжелого заболевания — глатирамера ацетата. Аукцион по закупке был признан несостоявшимся, поскольку в результате объявления стартовой цены на 40% ниже, чем в прошлые годы, никто не принял в нем участия. Аукцион же с объявлением реальной рыночной цены препарата так и не был объявлен.

Отсюда

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments