kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Интегральный показатель результативности

Степень достижения запланированного значения показателя Государственной программы (подпрограммы) оценивается показателем результативности (Р), определяемым следующим образом.

Если фактическое значение показателя равно плановому (отклонение составляет не более 1% от запланированного значения показателя), то Р = 1,0.

Учитывая специфику области реализации Государственной программы и множества факторов, влияющих на уровень достижения показателей, большинство из которых находится вне сферы регулирования участников Государственной программы, перевыполнение запланированных показателей не может рассматриваться как следствие неэффективного планирования и оценивается более высоко, чем выполнение. В этой связи если фактическое значение показателя лучше планового, то Р = 1,1.

Если фактическое значение показателя хуже планового, но имеется положительная динамика показателя по отношению к значению предыдущего года, то Р = 0,9.

Если фактическое значение показателя хуже планового, отсутствует положительная динамика показателя по отношению к значению предыдущего года, но отклонение составляет не более 10% от запланированного значения показателя, то Р = 0,6.

Если фактическое значение показателя хуже планового, отсутствует положительная динамика показателя по отношению к значению предыдущего года и отклонение составляет более 10% от запланированного значения показателя, то Р = 0,4.

Интегральный показатель результативности выполнения Государственной программы рассчитывается по формуле:

Skitch 1,

где:

N – количество показателей;

i – порядковый номер показателя.

Результативность Государственной программы оценивается:

как высокая, если И > 0,9;

как удовлетворительная, если ;

как неудовлетворительная, если И < 0,7.

Государственная программа Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности»

АД!</em>

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Всё неспроста

    210 лет назад, 24 июня 1812 года армия императора Наполеона Первого Бонапарта перешла реку Неман и вторглась на территорию Российской империи. Вот…

  • Психи и блогеры

    Человеческая эволюция тесно связана с развитием психических заболеваний. Чем больше человек размышляет вне занятий традиционным домашним хозяйством,…

  • Самопожертвование

    Как я уже неоднократно рассказывал вам, любой процесс живет только в развитии. Экономика должна расти, наука должна накапливать знания, пусть даже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments