Степень достижения запланированного значения показателя Государственной программы (подпрограммы) оценивается показателем результативности (Р), определяемым следующим образом.
Если фактическое значение показателя равно плановому (отклонение составляет не более 1% от запланированного значения показателя), то Р = 1,0.
Учитывая специфику области реализации Государственной программы и множества факторов, влияющих на уровень достижения показателей, большинство из которых находится вне сферы регулирования участников Государственной программы, перевыполнение запланированных показателей не может рассматриваться как следствие неэффективного планирования и оценивается более высоко, чем выполнение. В этой связи если фактическое значение показателя лучше планового, то Р = 1,1.
Если фактическое значение показателя хуже планового, но имеется положительная динамика показателя по отношению к значению предыдущего года, то Р = 0,9.
Если фактическое значение показателя хуже планового, отсутствует положительная динамика показателя по отношению к значению предыдущего года, но отклонение составляет не более 10% от запланированного значения показателя, то Р = 0,6.
Если фактическое значение показателя хуже планового, отсутствует положительная динамика показателя по отношению к значению предыдущего года и отклонение составляет более 10% от запланированного значения показателя, то Р = 0,4.
Интегральный показатель результативности выполнения Государственной программы рассчитывается по формуле:

,
где:
N – количество показателей;
i – порядковый номер показателя.
Результативность Государственной программы оценивается:
как высокая, если И > 0,9;
как удовлетворительная, если ;
как неудовлетворительная, если И < 0,7.
Государственная программа Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности»
АД!</em>
TweetЗапись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.