kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

А теперь Горбатый

На сайте министерства внутренних дел опубликован удивительный документ. Он называется Государственная программа Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности.» И в этой программе без прикрас и утаиваний говорится о том, что нас с вами ждут не очень веселые времена. Цитирую: “Рост социальной напряженности прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит.” Конец цитаты.

Это, повторю еще раз, не экстремистский доклад какой-нибудь несистемной оппозиции, а официальный документ Министерства внутренних дел! К которому словосочетания “высокий уровень коррупции” и “поверностность и декларативность мер” имеют не самое последнее отношение.

Вот еще цитата: “Обостряются проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях.”

И еще одна: “необходимо учитывать возможные риски в достижении целевых индикаторов, обусловленные проводимым реформированием органов внутренних дел Российской Федерации и изменением законодательства.”

Понимаете? Полиция официально сообщает нам, что из-за коррупции падает доверие к власти, что приведет к росту преступности. Но сама полиция с этим ничего поделать не может, потому что, во-первых, ее деятельность поверхностна и декларативна, во-вторых, она полупарализована реформой, а в-третьих, у нее техника старая. И такая ситуация, по мнению полицейских, сохранится аж до 2015-го года.

Но позвольте! Нам же говорили, что после реформы органов внутренних дел они станут лучше! Эффективнее станут! Меньше сотрудников, выше зарплаты, новая техника! А теперь, когда реформа уже, считай, завершилась, сами органы говорят нам, что они еще три года будут работать хуже, чем раньше. Ну то есть, спасибо, конечно, за честность и откровенность. Но населению-то что прикажете делать?

А то же, что оно делало раньше. Не париться. Ведь обозначенные в программе проблемы – это не наши с вами проблемы. Это проблемы полиции.

А у нас с вами проблема как была одна, так одна и осталась – это полиция.

И с этой проблемой мы уже научились мириться.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments