kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Ортега

Вчерашний скандал с публикацией на Life.Ru личных разговоров Бориса Ефимовича многое для меня прояснил. Сторонники Немцова в данный момент пытаются представить дело так, будто ничего особенного страшного, кроме нецензурных выражений, в этих разговорах не содержится, и давайте уже забудем о них, а лучше вместе засудим антиконституционного подонка Габрелянова.

Нет, я полностью согласен. Обязательно засудим подонка Габрелянова. Непонятно только, почему вместе с Габреляновым не предлагается засудить, к примеру, «Новую Газету» – за публикацию частных разговоров генерала Шаманова или Газету.Ru с внезапно оказавшейся в распоряжении редакции записью неформального допроса Евгении Хасис, и так далее, и тому подобное. Не будем даже про Ассанжа вспоминать, о нем вчера только ленивый не вспомнил. К слову, Александр Минкин, если кто-то забыл, спокойно публиковал в «Новой Газете» расшифровки личных бесед непосредственно Бориса Немцова, который, однако же, с либеральным изданием судиться не стал, объяснив, что «слишком много чести».

Но допустим, что с Габреляновым сложилась особая ситуация. Соответственно, «Лайф» необходимо закрыть, а Арама Ашотовича с Ашотом Арамовичем сослать в Сибирь убирать снег, которого там очень много. Отлично, но позвольте все-таки один вопрос и одно замечание.

Замечание следующее: перечитал сегодня ночью все недавние свои тексты посвященные Навальному – все-таки очень люблю, когда я прав. Особенно в предупреждении, что «старый менеджмент оппозиции» зачастую лично решает, кого продвигать, а кого притормаживать в совестливых и рукопожатных СМИ [к вопросу об их объективности, независимости и верности принципам свободы слова]. Причем даже какого-то давления или подкупа не требуется, достаточно дружеской просьбы: не раскручивать Навального, например. Потому что контроль над собравшейся толпой могут удержать, как оказалось, только два человека – Алексей Навальный и Борис Немцов. Но Борис Немцов популярный политик, а Навальный – мастер циничных манипуляций. Не надо такому сомнительному человеку лишний пиар делать, плохая это идея, опасная.

В общем, если однажды вдруг выяснится, что «черные списки» на федеральном ТВ оформляются не как категорическое требование Администрации, а как всего лишь дружеская просьба уважаемых, интеллигентных людей, я буду долго смеяться.

- Скажите, господин Добродеев, почему Вы не показываете на своем канале в прайм-тайм господина, к примеру, Навального? Вам запретили?
- Ну почему сразу запретили? Попросили… Убедили…. Не время, говорят, для политической конкуренции; Родина, понимаешь, в опасности. Не смог отказать старым друзьям.

А вопрос такой: на чьи же все-таки деньги был организован митинг на Болотной площади? Нет, поймите меня правильно, я совершенно не сомневаюсь, что таинственным спонсором мероприятия выступал вовсе не Госдеп и даже не Борис Абрамович, и уж тем более не Леонид Борисович. Однако лидерская роль Немцова на мероприятии объяснялась чрезвычайно просто: все организационные расходы Борис Ефимович взял на себя. Теперь же выясняется, что Борис Ефимович мало того, что всего лишь выполнял волю неизвестного мецената, так этот меценат еще и открыл ему почти неограниченный кредит.

Удивительное известие, особенно с учетом того факта, что деньги на митинг в данный момент собираются с миру по червонцу на электронный кошелек под ответственность Ольги Романовой. Ольга замечательная женщина, я полностью ей доверяю, но хотелось бы понять общую сумму вклада в общее дело со стороны Бориса Ефимовича. Если этого вклада просто нет, или он ничтожен, то Немцов и его верные нах-нахи из «организаторов» митинга превращаются в простых «заявителей». И тогда быть может им тем более следует как-то скромнее распоряжаться, в каком формате мероприятие проводить, каких ораторов согласовывать, какие лозунги допускать, и как отличать «сурковскуюпропаганду» от обычных людей, которых они от души заебали?
Отсюда

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments