kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Быть или не быть

Член Общественной палаты республики Коми Александр Щиголев подал в суд города Сыктывкара иск к Академическому театру драмы. Мужчина требует возместить ему моральный и материальный ущербы, которые он понес в ходе просмотра спектакля под названием “Гамлет.”

Дело в том, что Александр Щиголев хотел посмотреть классическую постановку Шекспира. Однако, как говорится, “К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было.”

Да не просто Подколесина не было! Театрал в своем исковом заявлении приводит леденящие душу подробности постановки, такие как, например: “изнасилование Офелии на рояле” или “куплеты могильщиков в сцене на кладбище.”

“Я подал в суд не потому что мне не понравилась игра актеров или постановка режиссера, – говорит господин Щиголев, – Мне не понравилось то, что меня не известили, что будет показано не в том виде, в каком это принято в порядке делового оборота.” Конец странной цитаты.

Суд уже приступил к рассмотрению дела, и лично мне очень интересно, какое же решение будет принято. Ведь если истец выиграет – тогда можно будет подавать иски к организаторам любого не понравившегося тебе мероприятия.

Вот пришел ты, скажем, на многотысячный митинг. На сцене – двадцать ораторов. Один из них сказал что-то, что тебе не понравилось. Ты тут же идешь в суд и подаешь к организаторам митинга иск, в котором требуешь возместить тебе моральный ущерб, нанесенный несоответствием увиденного ожиданиям. Ведь тебя не предупредили, что на сцене появится этот неприятный политик!

Ну ладно там митинги! Их устроители, будем считать, бедные. Но есть ведь золотая жила – кино! Особенного высокобюджетное. Пошел ты, например, на премьеру картины “Миссия невыполнима.” А потом подаешь иск к кинокомпании “Парамаунт”, потому что Том Круз, например, старый! А на афише этого не написано! Ну неужели кинокомпании будет трудно выплатить тебе несколько сотен тысяч долларов из бюджета в сто сорок миллионов?

В общем, решение суда города Сыктывкар может довольно здорово изменить мир. А поскольку судья это и сам понимает, он решил ознакомиться с модернизированным “Гамлетом” сам. Посмотреть, так сказать, как там Офелия на рояле…

О результатах просмотра в новостях пока ничего не сообщается.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments