kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Некоторые равнее других

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), повышающих штрафы за нарушение ПДД. При этом, согласно документу, жителям Москвы и Санкт-Петербурга придется платить за проступок в несколько раз больше, чем жителям других регионов России, пишет газета «Коммерсантъ».

Законопроект предлагает ввести новую статью в КоАПе, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах автомобилисту придется заплатить 1500 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – пять тысяч рублей. Размер штрафа за парковку на трамвайных путях и на тротуаре составит 1-2 тысячи рублей, тогда как для жителей столиц эту сумму повысят до пяти тысяч рублей.

Также увеличится штраф за стоянку на мосту, путепроводе и под ним (сейчас – 100 рублей): в целом, для России – в три раза, для Москвы и Санкт-Петербурга – в 25 раз. За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне, по новым правилам, водителю придется заплатить тысячу рублей (сейчас – 500 рублей). Однако для москвичей и петербуржцев размер такого штрафа увеличится до пяти тысяч рублей.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments