kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Сто лет одиночества

Эгле Кусайте родилась в литовском городе Клайпеда в 1989 году. В 13 лет девочка познакомилась в школе с чеченкой Тоитой Садуллаевой. Вскоре к компании присоединился старший брат Садуллаевой, Али. Потом Садуллаевыми заинтересовался 34-летний Арнас Баранаускас, отрекомендовавшийся как покровитель чеченских детей в Клайпеде. Какого рода было это покровительство, легко догадаться, если учесть, что по достижении 18 лет Али Садуллаев объявил о намерении вернуться на историческую родину и там «бороться не на жизнь, а на смерть». Вскоре намерение было исполнено. Садуллаев уехал в Чечню и погиб. Баранаускас показал 15-летней Кусайте фотографию его трупа.

Через Баранаускаса юная литовка познакомилась со многими чеченцами, а уже в 16 лет она и сама приняла ислам. Через год Кусайте поступила в строительный колледж и стала учиться на секретаря. Как раз в это время она влюбилась в одного из знакомых чеченцев. По некоторым данным, пара успела оформить помолвку. Но вскоре юноша, как и Али Садуллаев, уехал в Чечню и был убит.
Отсюда

Ну вот хотя бы кто-нибудь в зравом уме может поверить, что шахидок вербуют на протяжении десятилетий?!

Tweet

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments