А судьи кто

“Прекрасный новый мир”, который по словам Владислава Суркова не терпит одиозных фигур, выдвигает на сцену новых героев. Среди них – адвокат Алексей Навальный, политик Илья Яшин, юрист Сергей Удальцов. И, конечно же, судившая всех этих людей мировая судья Ольга Боровкова, ставшая в последние самой популярной девушкой в Москве.

Напомню, что на днях судья Боровкова впаяла, иначе не скажешь, третий подряд административный арест координатору “Левого фронта” Сергейю Удальцову.

Последовательсть, с которой эта 27-летняя красавица отметает все доказательства и отправляет уличных оппозиционеров на нары, вызывает у наблюдателей сложную смесь почтения, жалости и любопытства. Ведь что-то заставляет судью Боровкову так поступать!

И блогеры начали искать – что. Сначала они нашли саму судью Боровкову. То есть, ее домашний адрес, место ее учебы в Екатеринбурге и имя ее папы – известного адвоката. На следующий день выяснилось, что это другая судья Боровкова, что она на 10 лет старше и работает в Магнитогорске, и что столичный адвокат Боровков вообще никакого отношения к обеим женщинам не имеет.

Со второго захода выяснили, что настоящая судья Боровкова в 2005-м году окончила мало кому известный Московский государственный социальный институт, а через пять лет уже стала мировым судьей! А еще говорят, что у нас в стране отсутствуют социальные лифты! Да это не лифт даже, а какая-то социальная ракета – стать судьей за пять лет работы помощником и секретарем.

Выяснилась и еще одна замечательная деталь. На сайте мировой юстиции Москвы участок номер 369, где творит судья Боровкова, обозначен как вакантный. То есть, судья на него не назначен. А на общефедеральном портале мировой юстиции такой участок вообще не указан! Его не существует!

Так может, в этом и кроется тайна судьи Боровковой? Может, именно эта сомнительность ее статуса и заставляет ее принимать такие решения?

Как бы то ни было, теперь в Тверском суде отвечают, что такой судьи у них нет. Ходят слухи, что Ольга Боровкова слегла от переживаней. Кроме этого, ей назначена государственная охрана.

Ну что же, один сомнительный юридический статус блогеры прояснили. Я могу предложить им другую задачу – выяснить, где взял двухлетний юридический стаж для получения статуса адвоката другой герой последних недель: борец с коррупцией Алексей Анатольевич Навальный.

Лично мне на этот вопрос он категорически отказывается отвечать.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Хахаха, эти говноеды даже реальными судьями судить боятся.
Вот уж воистену боязливые пингвины.
Город Зеро полнейший.
Потом ещё у ебанутых совков хватает наглости называть этот замечательный фильм антирусской карикатурой.
Где же они там карикатуру-то углядели.
Да это не лифт даже, а какая-то социальная ракета – стать судьей за пять лет работы помощником и секретарем.
-----
на самом деле большинство судей - это бывшие секретари и помощники, зачастую с заочным образованием (пока работали образование получали)остальные - прокурорские и следователи. адвокатов в судьи практически не берут.
Максим, коль скоро Вы решили заняться вопросами права, хотел бы небольшую сделать ремарку:

Судья Боровка и адвокат Навальный имеют разные правовые статусы. Судья обладает властными полномочиями и специальной правосопособностью. У судьи есть право принимать властные решения, обязательные для исполнения всеми субьектами правоотошений. Это очень серьезное право, поэтому его пределы должны быть строго очерчены и требования к носителю таких властных прав должны быть также серьезными.

Навальный же не является представителем органа власти. Его решения не являются обязательными для граждан и организаций.

Именно в этом заключается дефект Ваших логических рассуждений. Из-за разницы в их статусах здесь не может быть зеркальных требований.

Это не значит, что Навальный имеет право получать свой адвокатский статус в обход закона. Это лишь значит, что не совсем корректно задавать вопрос "а судьи кто?" в данном конкретном случае. Судьи - простые граждане, вынужденные все делать через жопу, что бы жить.


Помните? "Не злодей я и не грабил леса, не стрелял несчастных по темницам...."
А моральное право претендовать на пост Президента страны с сомнительным трудовым стажем у него есть?
ну вот Паркер, ну чё ты?...
Вот есть борец с коррупцией Алексей Анатольевич Навальный. И никому не интересно, есть ли у него двухлетний юридический стаж для получения статуса адвоката, или нет. Потому что главное, чем он занимается, никак не связано с его статусом.
Не интересно - а блогеров ведь не заставишь.
Вот если бы кто-нить показал, что он это делает за деньги конкурентов разоблачаемых воров - это было бы да, интересно. Или что он сам что-то с кем-то пилил. Это имело бы отношение к его основной сегодняшней деятельности.

Я понимаю, что ты подталкиваешь всех к выводу, что на самом деле к Навальному реальных претензий нет! Что он честный человек. Но, может, уже можно это просто сказать, а не "подталкивать"?
мне интересно. потому что если он получил статус адвоката незаконно - он не может быть президентом.
ну получил он статус, например, незаконно, что это меняет?
хотя нет такого закона, который обязывал бы отвечать всех на все вопросы Максима Кононенко.
ну предположим, что действительно получил незаконно, решение суда по этому поводу есть? нет.
в президенты он баллотируется? нет.
а если бы даже и баллотировался, это бы ему не помешало. ибо см выше.
о чем речь тогда?

а есть судья, которая пользуясь своим статусом и властными полномочиями, решает судьбы людей
и по поводу квалификации которой есть большие сомнения.
это важнее, чем юридический стаж какого-то блоггера, который является формальностью и вообще никакого значения не имеет.
Удальцов юрист? Ха-ха.
Сиделец-профессионал.
Кино про то, как Навальный стал адвокатом

http://www.youtube.com/watch?v=WEeUBodCSjM

Налицо противостояние двух проектов. Одни проект создаёт Навального (скорее всего, это США), другой проект разоблачает Навального. Вы бы лучше раскопали, кто этот замечательный ролик сделал.
Замечательная иллюстрация наших правозащитников. Заглянул я в журнал некоего avmalgin. Не знаю, что это и кто это, но владелец журнала увлекается травлей судьи Боровковой вплоть до публикации персональных данных и измышлений, а посетители журнала прямо призывают к её смерти.
Я им сделал замечание: дескать, не мужики вы, а болото, гурьбой женщину травить.
Храбрый и неподкупный avmalgin тут же... занёс меня в чёрный список.

Что же будет, если подобные ребята к власти придут?