Последние полгода, с лета, я занимался исследованием контролируемой смены напитков.
Ну то есть считается, например, что нельзя понижать градус. Я экспериментально проверяю и серия моих опытов ясно показывает, что это утверждение ложно. Никакой связи между сменой крепости напитков и последствиями не существует.
Я и понижал, и лакировал водку пивом, и даже пил после водки портвейн (чего, как известно, решительно нельзя делать). Нихуя.
И тогда, убедившись в безопасности контролируемой смены напитков, я стал творить. Коктейли Венедикта Васильевича Ерофеева — это каменные век по сравнению с моими открытиями. Поскольку коктейли подразумевают смешивание напитков перед употреблением. Я же создал теорию смешивания напитков ВО ВРЕМЯ употребления.
Я легко запиваю водку шампанским, а шампанское оттеняю егермайстером. А сочетание пива с вином! Вы когда-нибудь пробовали чередовать глоток пива и глоток вина? Попрбуйте! Это невероятно!
Соответственно, рушатся и все догмы касательно соответствующих закусок. Водку закусывают, а вином запивают еду — так было принято раньше. Теперь всё это неважно! Хочешь закусить? Выпей водки и закуси! А потом сразу же кушай дальше, и запивай вином.
Виски не требует еды, а водка без еды невозможна — к черту! Попробуйте водку без закуски, просто выдохните через нос — вы почувствуете то, что никогда раньше не чувствовали.
К водке соленое и вареное, а к вину жареное? Забудьте! Ведь если вы можете чередовать напитки, то вы можете чередовать и еду. Это, кстати, совершенно незаменимое знание во время празднования нового года, когда даже традиционные русские блюда никак не подходят только для одного из напитков. Селедка под шубой и оливье — это водка. А сырный салат — это вино! Ну так и принимайте селедку с водкой, а сырный салат — с вином! Никаких ограничений тут нет.
Научившись правильно чувствовать свой организм при контролируемой смене напитков, вы познаете огромный, ранее неведомый мир — мир, в котором природа алкоголя едина. Алкоголь един во множестве лиц, он может быть крепким и не очень, он может быть разных цветов, с пузырьками и без пузырьков — но все эти свойства алкоголя не являются ограничениями! Они являются КРАСКАМИ и ОТТЕНКАМИ! И наслаждаться этими КРАСКАМИ и ОТТЕНКАМИ следует вкупе. То есть — не разграничивая их, не дискриминируя одни другими в зависимости от контекста.
Относитесь к виду алкогольного напитка как к специям, добавленным к чистому алкоголю — и тогда вы научитесь применять тот или иной оттенок вкуса, запаха и осязания на языке применительно не к целой трапезе, а к каждой минуте ее.
Дерзайте!
Открытия будут приятны.
Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →