kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Александр Барыкин каза болду

История полуофициальных советских артистов (в отличие от истории неофициальных и официальных) еще не написана. А Барыкин был в ней одной из ярких фигур.

Он был одним из самых последовательных популяризаторов реггей в России. Такого индустриального реггей, типа UB40, а не типа Боба Марли. Причем совершенно непонятно, почему именно реггей – он на эту музыку клал всё, что угодно. От баллад до антивоенных маршей.

А потом он заболел чем-то суровым (говорили даже про рак горла), потерял голос, но выжил и стал устраивать фестивали христианской музыки. Видимо, в знак благодарности боженьке.

Слушать все это было совершенно необязательно, как и всё то, что Барыкин создал после похоронившей его в глазах интересующихся песни про «я буду долго гнать велосипед».

Но все же артист он был честный. Таких теперь мало.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments