kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Как страшно жить

Наталья Уварова – потомок известного графского рода, пожилая, но веселая и вечно молодая в душе французская журналистка, которую часто можно видеть на оппозиционных акциях, в Химкинском лесу или в Козихинском переулке.

Глядя на наглый праздник жизни нынешней доморощенной «элиты», Наталья как-то заметила мне: «Моя бабушка (урожденная княжна Волконская) любила повторять: никогда не презирай простой народ, мы его слишком презирали, и из-за этого с нами и случилось то, что случилось. И вот, – добавила Наталья, – я вижу, что эти новые идут тем же путем и придут к тому же результату».

Раньше Наталья работала в «Франс Суар», но была уволена за свои антипутинские статьи в 2008 году, сразу же, как только газету купил (и впоследствии погубил) Александр Пугачев, сын известного Сергея Пугачева. Сейчас она – московская корреспондентка вебсайта slate.fr. Но и там у Натальи начались неприятности… из-за ее антипутинской позиции.

По данным Натальи, в Париже (с филиалом в Москве) существует целая группа, профессионально занимающаяся отслеживанием недружественных Путину публикаций во французской прессе, с последующим написанием критических статей в блогах и возмущенных писем в редакцию. Наталья и стала одной из жертв этой скоординированной кампании, причем основной довод ее оппонентов заключался в следующем: она базируется только на оппозиционных источниках (т.е. «Эхо Москвы», «Новая газета», «Ведомости» – всех, которые неподконтрольны или слабо подконтрольны Кремлю) и потому чудовищно искажает радужную российскую действительность. Действительность же, с точки зрения лобби, такова: Путин – великий человек, которого можно поставить в ряд только с двумя личностями в истории: Махатмой Ганди и Де Голлем (буквально так и пишут!), который поднял Россию с колен, окоротил зарвавшуюся Америку и за это пользуется заслуженной всеобщей поддержкой своего народа.

Кроме людей, коммерчески или иным образом связанных с режимом, лобби включает в себя многих потомков первой эмиграции. Этих людей, не разбирающихся в российской реальности и выросших на мифах о «Святой Руси», захваченной и изнасилованной свалившимися невесть откуда большевиками, очень легко взяли в оборот путинские дипломаты, которые говорят им все, что они хотят услышать, и изображают себя (сами будучи выходцами все из тех же структур – КПСС и КГБ) представителями новой, Великой России – России их мечты, освободившейся от 70-летнего большевистского ига.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments