kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Гениальный Яблоков

В студии приглушили верхний свет, зажгли канделябры и выгнали всех посторонних. Михаил Дмитриевич в последний раз оглядел себя в зеркале, поправил галстук и уселся в старинное кресло. На экране телесуфлера вспыхнули и побежали слова.

— Бессонница, — читал Михаил Дмитриевич, внимательно глядя в камеру. — Мысли разбегаются, как кислые муравьи после заката. Почему кислые? Неважно. Можно ли разгладить морщины феном? Нет. Можно ли утке придать форму пруда? Вряд ли. И все же — томит. Томит, как и десять лет назад томило, щемило, переворачивало. Я тогда был легок, подвижен, как веретено. Почему веретено? Потому что оно подвижное, вот и все. Мне хотелось бы умереть за вас. Но я не буду. Потому что я не такой, как вы. И поэтому я не только не умру, но еще и стану президентом. Если, конечно, будет на то воля Твоя. Безвестный, чахлый — взойду и вспыхну. И больше не станет томить.
Михаил Дмитриевич остановился и в недоумении посмотрел на Антона Вячеславовича Красовского. Тот беззвучно аплодировал.

— Что это значит? — негромко спросил Прохоров.

Красовский перестал аплодировать и побледнел.

— Как же… – проговорил он… — Ваш спич, Михал Дмитрич… Новый автор… страшный талантище…
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments