kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Тренировочная Россия

На днях несколько гражданских активистов вошли в Московский институт инженеров транспорта и обнаружили там странную картину. В аудиториях сидели некие люди и заполняли подписные листы за кандидата в президенты, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Разразился скандал, однако представители Мезенцева быстро объяснили, что происходящее – всего лишь тренинг для сборщиков подписей.

“Я разобрался в ситуации, – заявил сам кандидат, – На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются.”

А в конце прошло года была другая история. Черемушкинский суд столицы рассматривал иск партии “Яблоко” по факту нарушений на избирательном участке №2156. Наблюдатель от партии предъявил выданный ей протокол работы избирательной комиссии и заявил, что он не соответствует окончательным результатам Центризбиркома. На это председатель комиссии сообщила наблюдателю, что таки да, этот протокол она выдавала сама, на нем стоит ее подпись и печать комиссии. Но этот протокол… предварительный! То есть – как бы тренировочный! А вот когда наблюдатель ушел, потому что он торопился домой, комиссия составила уже окончательные, правильные протоколы.

Послушайте, но это же гениальный, универсальный подход! Нашей демократии всего 20 лет, и она еще, разумеется, недоразвитая. Она, как бы это сказать… тренировочная! Всего лишь черновик демократии! Мы пока тренируемся!

И если подходить к вопросу с этих позиций, то тогда объяснить можно всё.

Можно объяснить, почему политики сплошь и рядом говорят одно, а делают другое. Потому что когда они говорили – они тренировались!

Можно объяснить, почему все наши реформы заканчиваются как-то бесславно. Потому что это не реформы вовсе, это всего лишь тренировки перед настоящими реформами! Надо же научиться сначала, а потом реформировать, правда?

Можно объяснить, почему оргкомитеты митингов все время меняют выдвинутые на этих митингах требования на другие. Потому что на митинге они только тренировались! Это были тренировочные митинги!

Даже нынешнюю зиму можно объявить тренировочной – и тогда сразу станет понятно, почему она у нас с вами такая.

В общем, физкульт привет, тренировочная Россия!

Не забудьте только, что перед любой тренировкой надо размяться.

И именно для разминки перед тренировками у нас с вами теперь есть бадминтон.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment