kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Роботы ебоботы или Япония превращается в тыкву

В ближайшие два дня в Японию из Франции прибудет партия роботов для ликвидации последствий аварий на атомных электростанциях, прежде всего на «Фукусиме-1».
Отсюда

Вот интересно. Япония (ЯПОНИЯ!) заказывает роботов во Франции.

Нет, у меня и раньше были некоторые сомнения в том, что Япония – это реальность. Дома из бумаги, искусство выписывания иероглифов и «кухня», состоящая из куска рыбы, положенного на комок риса – все это периодически заставляло меня как-то сомневаться в реальности Японии и японской культуры.

Компьютеры они спиздили, телевизоры они спиздили, кино у них говеное, литература тоже, прямо скажем, не очень. Вот что у них оригинального есть – это хокку. Это и правда красиво, хотя тоже сомнительно – правила стихосложения, основанные на КОЛИЧЕСТВЕ СЛОГОВ В СТРОКЕ – это как-то не очень.

И вот все рассыпается. Превращается в тыкву.

И я, честно говоря, уже начинаюсь прислушиваться к своей японской машине – а ну как у нее внутри какие-нибудь ЖЫГУЛИ?!?

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments