kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Темная сторона силы

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! До российских чиновников, кажется, стало кое-что доходить. Ну, относительно всего происходящего в нашей стране. На минувшей неделе сразу трое из них высказали свои соображения на эту тему.

Первым был глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Вот, что он сказал по-поводу наших нелетающих спутников: “Непонятны <...> частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли – там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать.”

Следующим был генеральный прокурор Юрий Чайка. “Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, – сказал генпрокурор, – причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России.”

И, наконец, секретарь совета безопасности Николай Патрушев: “Скажем, через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа пытаются воздействовать на мнение россиян. При этом используются различные современные технологии, кстати, уже опробованные в ряде других государств, в том числе возможности социальных сетей интернета.”

Понимаете? Во всем виновата теневая сторона Земли! Тёмные силы нас злобно гнетут! И если бы не эти силы, то мы бы с вами… эх!

Ну что же, чиновники врать не станут. И если они говорят, что все беды ОТТУДА, то значит так оно и есть. И все свои неудачи мы теперь с чистой совестью можем списывать на темную сторону.

Нарушили правила дорожного движения? Виновата тёмная сторона, а не вы!

Взяли с поличными при получении взятки? Валите всё на иностранные фонды!

Изменили жене? Наверняка на вашу психику воздействовали через социальные сети.

Самое смешное, что в большинстве случаев это будет чистая правда. И это будет именно тот вид правды, который никогда не приводит ни к чему созидательному.

Потому что если даже наши спутники сбивают на теневой стороне, даже если наши митинги проплачивают западные фонды, а на сознание офисного планктона воздействуют через социальные сети – то дальше-то что?

Конечно, можно было бы сделать такие спутники, которые нельзя было бы сбить. Можно было бы построить государство, где нет необходимости митинговать. Можно было бы иметь свои глобальные социальные сети.

А можно просто констатировать существование тёмной стороны силы – и ничего больше не делать.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments