kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Гражданское общество

Мы помогаем друг другу, мы же граждане. Мы не безликое население, а именно граждане. Ко мне пришла цыганка, Оля. У нее трое детей, ее муж сидит в пятый или двадцать пятый раз. Она пришла не за справедливостью. Ее муж сидит по настоящей статье — за разбой или за грабеж. Она рассказывает, что когда муж сидел в прошлый раз таблетки передавали, а сейчас не передают. Она не хочет, чтобы я ей помогла, она хочет просто поговорить.

И она говорит: “Я вот слышала, ты там что-то такое делаешь, какие-то акции, вот запиши телефончик мой, если тебе понадобится табор цыганский – с гитарами, платками, табор придет. Если нужно, то с медведем. Я считаю, что эти люди — граждане. Включая медведя. Они готовы потратить свое время на других. В этом смысле, Оля гораздо в большей степени гражданка, чем гражданин Грызлов.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment