kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Нарочно не придумаешь

В советском сатирическом журнале “Крокодил” была рублика “Нарочно не придумаешь.” Журнала того уже нет, рубрики, соответственно – тоже. Однако жизнь продолжает удивлять нас такими своими проявлениями, какие ни один Ильф и Петров не придумали бы.

На днях, например, в интернете повеселились над шутливым пользовательким отзывом о телевизоре с диагональю четыре метра и стоимостью около девяти миллионов рублей. “Брал в ипотеку, – писал неизвестный шутник, – Пришлось заложить 2 квартиры, но результатом доволен. Когда заносили в мою однушку, пришлось снимать косяки дверей. еще пришлось выкинуть кое-какую мебель 0 стенку и стол. Также пришлось отказаться от бабушки.”

Блоггеры радостно перебрасывали друг другу ссылку на отзыв, полагая, что в жизни ничего подобного не бывает.

Как бы не так. Несколько лет назад мы с директором фонда “Подари жизнь” Катей Чистяковой пришли по делам к Олегу Митволю, который тогда занимал пост префекта Северного округа Москвы. В не очень большом кабинете префекта стояла очень красивая белая кожаная мебель. “Это Версаче,” – пояснил Олег Львович, – “Осталось от предыдущего хозяина кабинета.”

Предыдущим префектом был Юрий Хардиков, который теперь где-то в бегах.

“Мебель – это что”, – продолжал Митволь, – “Вы оглянитесь.”

Мы оглянулись. На тыльной стороне кабинета, занимая всю стену висел телевизор. Примерно таких же размеров, как упомянутый выше.

- А как же его занесли-то сюда? – удивился я, посмотрев на дверь кабинета.

“Через стену”, – пояснил Митволь. А потом пояснил еще раз: “Через наружнюю стену.”

То есть, для того, чтобы префект Юрия Хардиков смотрел телевизор, была разобрана внешняя стена префектуры. После этого занесли телевизор, а стену восстановили.

Впечатлились? А ведь я вам не рассказал еще самого главного.

Кабинет префекта в здании префектуры Северного округа Москвы находится знаете на каком этаже?

На седьмом.

И по словам Митволя, который хотел вынести телевизор из кабинета, эта операция обошлась бы ему в восемь миллионов рублей. Поэтому решили не выносить.

Вот это я понимаю, жили люди в благодатные времена! Не то, что теперь.

Теперь осталось только в интернетах шутить.

И ждать, когда реальная жизнь удивит нас в следующий раз.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments