Майор Мороз

Пусть и с опозданием, но крещенские морозы таки добрались до Москвы. Холодный воздух принес с собой сибирский антициклон, и синоптики обещают нам снегопады, метели и сильный порывистый ветер. То есть – погоду довольно-таки неприятную. И продлится такая погода до февраля.

В России принято смеяться над местными властями, для которых каждый год зима наступает внезапно и неожиданно. Между тем, точно так же неожиданно она наступает не только для местных властей, а и для всех остальных русских людей, у которых вдруг перестают заводиться машины, перестают открываться замки и замерзают трубы на дачах.

Но все же, несмотря на все эти ежегодные трудности, русские рады зиме. Рыболовы рады окрепшему льду, дети рады большому снегу и возможной отмене школьных занятий. А самая прогрессивная, по ее мнению, часть столичной творческой интеллигенции рада предстоящему 4 февраля шествию, посвященному честности будущих выборов.

Изначально организаторы шествия заявили маршрут длиной более 6 километров – от Калужской площади по Садовому кольцу до Нового арбата, а оттуда – до Манежной площади. Предполагаемое число участников – 50 тысяч человек.

Мэрия такой маршрут согласовывать отказалась, аргументировав свою позицию невозможностью обеспечить безопасность участников шествия. И то верно – за безопасность людей, решивших в субботу перегородить практически весь центр Москвы, лично я бы не поручился. Сдается мне, что горожане протестующих просто побьют. А то и личными автомобилями передавят.

Заявители, кажется, готовы принять аргументацию мэрии и договариваться насчет других предложенных мест – Фрунзенской
набережной, например. Однако теперь, как мы видим, на сцену выходит новый, непредусмотренный ни мэрией, ни заявителями актер. Товарищ майор Мороз. Или, скажем, господин полицейский Мороз. Шесть километров в метель, превращающую 15-градусный мороз в лютый, пронизывающий до костей холод – это испытание даже для людей подготовленных, а не то что для тщедушных хипстеров в их тоненьких модненьких польтецах. Перемерзнут ведь – а кто виноват будет? Кровавый режим.

Не знаю, как вы, а лично я жду в ближайшие дни соответствующего заявления главного санитарного врача. Конечно, протестующие над ним опять будут смеяться.

Но ведь это будет один из тех редких случаев, когда он окажется прав.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Generaloberst Frost is back.

Полковник Путин смотрит на митингующих как на замерзшее говно.
Чтой-то мне все это шествие напоминает, с войной ассоциации.
ну, тут оккупанты с другой стороны - в тёплых зданиях, за высокими стенами (красного кирпича, с зубцами)
Дядька Мороз сръёзная сила!
Немчуры много чего рассказать могут об этой Силе.
(Живы преданья-и жить будут во все времена! навеяные и 41-м и Сталинградом.)

Edited at 2012-01-23 10:28 am (UTC)