kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Москвичи! Вы в ответе за всё.

Москвичи, как известно, зажрались. Деньги всей страны стекаются в жирующую столицу, где бездельничающий офисный планктон покупает на них “Феррари” и “Бентли”.

Но нашлось кому отомстить москвичам за горбатящиеся регионы! Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству одобрил проект поправок в Кодексу об административных правонарушениях. Радуйся, русский человек! Ликуйте, Сибирь и Дальний Восток! Жители Москвы и Санкт-Петербурга теперь будут платить СОВСЕМ ДРУГИЕ административные штрафы.

Например, за неправильную парковку москвичи и питерцы теперь будут платить пять тысяч. За стоянку на мосту – пять тысяч. За сквозной проезд через жилую зону – пять тысяч. За стоянку во дворе больше пяти минут в включенным двигателем – пять тысяч.

Как вы говорите там написано в 19-й статье Конституции? Государство гарантирует равенство прав и свобод граждан независимо от места жительства? А что, по-вашему, важнее – транспортная ситуация в мегаполисах или какая-то там Конституция? Конечно, пробки важнее. А москвичи перетопчутся. Продадут шильдик со своих “Феррари” и “Бентли” – как раз на штраф хватит. Лично я у тех, кто бросает машину где попало, вообще отбирал бы права.

Но вот что мне пока непонятно. Повышение штрафов по сравнению с регионами – это прекрасно. Но что делать с теми нарушениями, за которые УЖЕ предусмотрено максимальное наказание? Вот, например, за выезд на встречную полосу полагается лишение прав. Что в столицах, что в регионах. И если в регионах за это уже отбирают права – то что тогда делать с подобными нарушителями в Москве? В тюрьму их сажать, что ли?

В тюрьму их, конечно же, не посадишь. Но раз повышать наказание больше некуда, то, значит, надо смягчать наказание для регионов. Чтобы сохранить справедливость.

К тому же это получается очень логично. Если москвичи должны платить за неправильную парковку 5 тысяч рублей, потому что в Москве плохо с парковками, то в регионах, где места сколько хочешь, нарушители должны платить меньше. Там брошенная на трамвайных путях машина не парализует сначала бульварное, потом садовое, а потом и третье транспортное кольцо.

А раз так, то и за выезд на встречную полосу в регионах должна быть другая ответственность! Ну сами подумайте: если некто выезжает на встречную полосу где-нибудь на Ленинском проспекте, это почти наверняка приведет к тяжелым последствиям. А если выехать на встречную полосу на каком-нибудь сибирском тракте, где одна машина на тысячу километров – то разве же это нарушение?

Я для регионов вообще штрафы бы отменил. Пусть москвичи платят за всё.

А то ведь они действительно зажрались.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments