kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Сказки

Компания “Российские коммунальные системы” в преддверии Нового года объявила среди детей своих сотрудников конкурс “Русские коммунальные сказки”. Конкурс проводился в возрастных номинациях с характерными названиями “Мастер-сочинялкин” и “Юный сказочник”. 40 детей со всех концов страны прислали 18 работ. И эти сказки, поверьте, прекрасны.

Вот, например, сказка 10-летнего Данилы Акулинина “Как тамбовские коммунальщики помогли Деду Морозу не испортить праздник детворе”. Дед Мороз готовил подарки детям на фабрике, работу которой обеспечивали коммунальные службы. Злая Баба Яга захотела помешать празднику и сделала вот что, цитирую: “порезала все электрические провода, по которым подается электричество на фабрику, взорвала трансформаторную подстанцию, сломала, что попалось ей под руку в повысительно-насосной станции и теплопункте: искорежила все трубы, поломала все вентиля и задвижки с водопроводных труб, забила мусором канализацию и наделала много других пакостей.”

После чего Дед Мороз позвонил тамбовским коммунальщикам, и те всё исправили.

Вот сказка 12-летнего Саши Воробьева из Москвы: “Как коммунальщики помогли Деду Морозу побороть глобальное потепление.” У Деда Мороза сломался вьюгонагнетатель. От этого наступило глобальное потепление и исчезла зима. Но Дед Мороз позвонил коммунальщикам, и те починили ему вьюгонагнетатель. Вернулась зима.

“Как в лесу коммунальное хозяйство организовали”, “Жил-был один оператор котельной”, “Тепловая камера и Новый год”, “Волшебный разводной ключ” – всё это названия сказок. И у меня просто дух захватывает от того, насколько смелое руководство в компании “Российские коммунальные системы.” Вот так вот взять, и показать потребителю правду.

Такие бы конкурсы – да в других ведомствах. Например, конкурс сказок о сотрудниках МВД. “Как полицейские помогли человеку без паспорта найти дорогу домой.” Или, скажем: “Как ГАИ по кустам прятаться перестало.” Или “Волшебный жезл.”

Да что там МВД! Нам бы всем пожить, словно в сказке! “Как городские власти незаконную стройку остановили.” “Как в Подмосковье лес рубить перестали.” “Как прокуроры закон соблюдали.”

“Как, наконец, Иван-дурак перестал пить и начал работать.”

Не верится? И правильно не верится!

Ведь это же – сказки.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments