kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Про техосмотр

Как известно, когда в России хотят сделать как лучше, всегда получается хуже, чем было. Вот, например, техосмотр. Чтобы избавиться от полицейской коррупции, техосмотр разрешили проводить аккредитованным коммерческим организациям. А проверять эти талоны теперь должны страховые компании при заключении договора ОСАГО.

И вот прошел месяц после новведения. Талонов техосмотра нового образца нет. Процедуры привязки этих талонов к полису ОСАГО нет. А без талонов страховые компании не имеют права продавать полисы ОСАГО. А без полиса ОСАГО на машине ездить нельзя.

Куда человеку идти? Только в компанию “Росгосстрах”, которая продает полисы ОСАГО без талонов техосмотра. Под обещание пройти техосмотр позднее. Причем не абы где, а в некоей компании “Техосмотр”, офисы которой совершенно случайно находятся в офисах компании “Росгосстрах.”

Крупнейшие страховые компании посчитали, что это нечестно, стали ходить по радиостанциям и телеканалам и рассказывать про ситуацию.

И знаете, что после этого произошло? Вы не поверите! Федеральная служба по финансовым рынкам затребовала у крупнейших страховых компаний отчитаться по заключенным с начала года договорам ОСАГО! Причем только у тех компаний, которые жаловались. Но не у компании “Росгосстрах”!

Гениально, не правда ли? Нет, о том, что мелкие чиновники создают спрос на коррупцию путем неимоверного усложнения простейших процедур – это мы знали. Но чтоб так поступало целое ГОСУДАРСТВО – этого я не припомню. Впрочем нет, припоминаю. Помните такую систему ЕГАИС? Которая должна была учитывать весь продаваемый в стране алкоголь? Ну, чтобы контрафакта продавали поменьше. Внедрение этой системы, которая, к слову, до сих пор так и не внедрена, привело к удорожанию алкоголя и, внимание, к увеличению доли контрафакта на рынке.

То есть, нет никаких сомнений, что смена процедуры прохождения техосмотра для снижения коррупции приведет только к увеличению этой коррупции. Уже привело, поскольку схема “Росгосстраха” с таинственной организацией “Техосмотр” – это и есть коррупция в ее чистом, незамутненном виде.

В который раз хочется обратиться к властям с политическим требованием: Пожалуйста! Не надо ничего улучшать! Вообще ничего трогать не надо!

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments