kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Фонд «Объебация»

В высшей степени полезные изыскания Марины Литвинович и ее френдов в области фонда «Федерация» окончательно прояснили для меня ситуацию со скандальным мероприятием.

Я ее изложил в комментарии Марине, но выложу и сюда, поскольку это как бы закрывает тему (для меня во всяком случае пока закрывает):

Конечно, путину стоило бы быть осмотрительнее и не ходить на это мероприятие. вернее даже не путину, а пескову, который его туда и привел, судя по всему. тимакова в свое время делала все значительно деликатнее.

в общем тут совершенно очевидная некомпетентность пацанов. я так думаю, что они уже получили больших пиздюлей и скокотание киселева по разного рода прессухам при полном нежелании говорить с журналистами, которое мы сейчас наблюдаем, есть простая паника и стремление «всё уладить». не исключено, что если он не уладит, у него будут большие проблемы. а поскольку он не уладит, то проблемы у него УЖЕ есть.

меня во всей этой истории (кашын не даст соврать) с самого начала удивляля ее какая-то вопиющая нелогичность. ну то есть ЗАЧЕМ всё это было устроено? отмыть деньги? но существует миллиард способов отмыть деньги без привлечения такого ненадежного элемента как, например, шарон стоун. украсть благотворительные деньги? вообще глупость. во-первых, на этом много не украдешь, во-вторых, насколько можно судить никто никаких денег никому не жертвовал. то есть с самого начала это выглядело как корпоратив.

далее, когда некоторые благотворители начали скандал (я до сих пор считаю, что этого не надо было делать) песков привел некий список оборудования, которое закупается, а панюшкин сказал, что некоторые помощь таки получили. но выглядело это как заметание следов – то есть, благотворительная помощь оказывалась по факту скандала. очевидно ее изначально никто оказывать не собирался.

а поскольку я не раз и не два в своей жизни сталкивался с людьми (которые просто приходили ко мне) которые хотели сделать себе (или заказчику) некий пиар на благотворительности, не имея ни малейшего понятия, как благотворительность устроена и каков уровень взаимного и общественного контроля внутри нее, то я совершенно точно тебе говорю – здесь было то же самое.

то есть пацаны путину хотели сделать хороший пиар, но полезли делать его в области, где они ни хрена не понимают, в результате чего получилась чистой воды подстава путина. и попытки свернуть после этого «путин пати» как раз являются ярким доказательством того, что песков сотоварищи получили после конфуза с «федерацией» колоссальных пиздюлей.

еще раз повторюсь – нет ничего плохого в том, чтобы сделать на благотворительности хороший пиар. но если это делать с умом, на ленинском проспекте получается огромный детский гематологический центр. а если это делать так, как сделали в случае с «федерацией», получаются одни неприятности ДЛЯ ВСЕХ.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments