kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Два Шапиро

Ну наконец-то прояснилась история с этим обоссанным интеллигентским “два мира – два Шапиро”. Меня страшно интересовало, откуда это, но спрашивать я стеснялся – меня пугало слово “Шапиро”. Альбац вон и так всем евреям рассказывает, что я Холокост отрицаю, мало ли…

Ну да вот идиоты, наконец:, подсказали:

В советское время ведомственная газета информационного агентства ТАСС напечатала небольшую заметку с необычной историей. Ночью в агентстве дежурил журналист-тассовец Шапиро. Он просматривал поступающие с телетайпов информационные ленты мировых агентств. И наткнулся на пришедшую из-за океана новость ЮПИ – “В Москве горит здание ТАСС”. Он тут же вышел на лестничную клетку и крикнул вниз постовому: “Мы горим?” Проверили, и оказалось, что произошло самовозгорание макулатуры в подвалах. Дым и повалил на улицу. Советский журналист Шапиро вызвал пожарных. Но еще до этого мимо здания ТАСС проезжал американский корреспондент агентства ЮПИ также по фамилии Шапиро, который и передал за океан “горячую” новость. Отсюда и заголовок заметки: “Два мира – два Шапиро”.
Отсюда

История очень красивая.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments