kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Кого не возьмут в космонавты

Если вам нужна работа – идите в Роскосмос. Там сейчас берут в космонавты. И если вы не боитесь создающих плазменные облака американских радаров на темной стороне, то эта работа – для вас.

Требования довольно простые. Надо иметь высшее образование, знать русский и английский язык. Вы должны уметь пользоваться компьютером, электронной почтой и, зачем-то, антивирусными программами. Ваш рост должен быть от 150 до 190 сантиметров, вес от 50 до 90 килограммов, а размер вашей обуви не должен быть больше сорок третьего.

Если вы подходите по этим парамерам, то тогда можете начинать тренироваться. Надо сдать следующие нормативы: бег на один километр, плавание кролем на 800 метров, лыжная гонка на 5 километров. Также необходимо подтягиваться, отжиматься, держать угол на брусьях и прыгать в длину.

Ах да, вы должны знать историю космонавтики, обладать, цитирую: “необходимым минимумом общих знаний в области культурологии”, а также не находиться под уголовным преследованием.

Интересно, что конкурсный отбор для космонавтов объявлен открытым. Попробовать свои силы может любой человек. Раньше, как мне казалось, кандидатов в космонавты изыскивали среди летчиков и специальных ученых. То есть, или среди летчиков и специальных ученых закончились подходящие по здоровью и физическим параметрам кандидаты, или же платят за полеты в космос так мало, что никто не хочет лететь. Или Роскосмос действительно настолько серьезно опасается плазменных облаков от американских радаров, что решил не тратить драгоценный кадровый состав, а потренироваться на гражданских – ну, пока всё не наладится. Тогда, правда, не очень понятны требования в области культурологии и чистота перед уголовным законодательством.

Непонятны и требования к возрасту – он не должен привышать 33 года. То есть, я в космонавты уже не подхожу. Ну хорошо, я-то могу стать, например, президентом. В президенты у нас берут с 35 лет, и конкурс тоже открытый.

А вот что прикажете делать человеку, которому 34? В космонавты ему уже поздно, а в президенты ему еще рано.

Что ж, подскажу. Ученые установили, что к 34 годам достигается оптимальный баланс между здоровьем и материальным благополучием.

У женщин. То есть, это идеальный возраст для первой беременности.

Что за черт, – спросите вы. А что же тогда делать нам, мужикам?

Помогать женщине!

Собственно, именно для этого мужчины и предназначены. А вовсе не для полетов в космос и не для занятий политикой.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Яблочный уголь

    Уж сколько раз я обращался к стихотворению Александра Сергеевича Пушкина о том, что «гений — парадоксов друг». Справедливости ради надо…

  • Обыденная реальность

    В России состоялись очередные выборы депутатов Государственной Думы. Такие же спокойные и незаметные, как предыдущие. Но, тем не менее,…

  • Избыток свободного времени

    Cовременная молодежь обеспокоена. Она недовольна историей своих предков. Недовольна собственным гендером. Она недовольна будущим всего человечества,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments