kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Есть деньги

Удивительный случай произошел недавно в Саратове. Некто по фамилии Садовников договорился с сотрудником ГАИ Захаровым, что тот за взятку в 15 тысяч рублей вернет отобранные у некоего Никишина водительские права. Дело житейское, но об этом плане прознало управление собственной безопасности областного ГУВД.

За гаишником установили наружное наблюдение, а после передачи денег решили его задержать.

Но не тут то было! Увидев коллег, мздоимец и лихоборец заперся в автомобиле, порвал взятку на мелкие части и съел ее!

Однако, злоумышленника все же удалось изобличить. Следователь Ртищевского межрайонного отдела саратовского управления Следственного комитета Наталья Картышова сообщила журналистам следующее: “Доказательства собрать нам все же удалось в ходе оперативного эксперимента.” В чем заключался оперативный эксперимент, следователь не уточнила.

Ну хорошо, в этот раз помог эксперимент. А если в следующий раз и эксперимент не поможет? Надо бы разработать на этот предмет какую-нибудь оперативную инструкцию. Например, если взятку в 15 тысяч рублей давать тремя купюрами по 5 тысяч рублей, то съесть ее взяточник сможет за считанные секунды.

А вот если 15 тысяч рублей выдать тысячными купюрами – здесь взяткоеду придется уже постараться.

И, наконец, полностью будет защищена от уничтожения взятка, составленная из мелких купюр.

Монеты, конечно, еще надежнее, но все же взять 15 тысяч рублей монетами не всякий взяточник согласится. А если взяточник не согласится брать взятку, то его тогда вообще уличить не получится.

Есть и еще один интересующий меня организационный вопрос. Вот эти 15 тысяч рублей, которые съел сотрудник ГИБДД Захаров – они теперь с кого взыщутся? С одной стороны съел их, конечно, Захаров. Однако он никому не обещал их не есть. А поедание денег в России законодательно не регулируется.

А вот оперативники перед передачей денег наверняка переписывали номера купюр. И тем самым они как бы
брали эти деньги на ответственное хранение для использования в ходе спецоперации. И утратили их, допустив уничтожение купюр путем их поедания. И теперь, по идее, должны возместить.

Впрочем, что там 15 тысяч рублей! Один бизнесмен в ходе подобной операции передал одному федеральному чиновнику 15 миллионов рублей! После чего присутствовавшие при передаче денег оперативники отказались задерживать взяточника, объяснив это тем, что у них нет таких полномочий. И чиновник просто ушел.

То есть, никто ничего не ел, но свои 15 миллионов бизнесмен назад так и не получил.

Так что саратовские оперативники могут не беспокоиться.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Яблоко раздора

    26 сентября без всяких дополнительных объяснений компания Apple убрала из своего магазина приложений AppStore несколько программ российской…

  • Кизяк единения

    В Италии завершились парламентские выборы, которые выиграла правоцентристская коалиция. Победители декларируют отстаивание суверенитета, ценностей…

  • Топливо последней надежды

    Продолжается медленное наступление долгой европейской зимы. Европейцы придумывают себе новые ужасы, таблоиды их рекламируют. Отключения уличного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments