kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Готовьте списки – 2

У меня нет вообще никаких сомнений в том, что в субботу Ольга Романова и Владимир Рыжков собирались отнести в Кремль список “Мемориала-СПП”. Может быть, с минимальными правками, но вряд ли в этом списке фигурирует тот же Антон Мухачев. Если даже невиновный Сергей Аракчеев подписан как “осужденный за убийство мирных чеченцев”.

Соответственно, я не вполне представляю, как понимать слова Ольги Романовой о “консультациях со всеми людьми, кто неравнодушен к проблеме заключенных”. Что это за люди, нельзя ли назвать их по именам и фамилиям? И почему правозащитник Андрей Бабушкин очевидно не попал в их число – наверное, он проявил редкое равнодушие к указанной проблеме, иначе не знаю даже, что и думать.

Особенно меня поражает абсолютная секретность процесса – некие организаторы создали некий список, который согласовали с некими “неравнодушными людьми” и уже почти отнесли в Кремль – о чем лично я узнаю из утренних новостей. Вот так, оказывается, принимаются решения от имени “возмущенных образованных горожан”: талибы-террористы, осужденные по “Бугульминскому делу” – политзаключенные, а узники 282 статьи – нет. И возражают по этому поводу исключительно столь же некие “сторонники Белова”, а митинговавшие за честные выборы десятки тысяч российских граждан такой поворот событий, видимо, горячо одобряют и полностью поддерживают.

Дорогие мои, а стоило ли устраивать весь этот блядский цирк с прямой трансляцией откровенно скоморошеских заседаний “оргкомитета”, если механизм принятия важнейших политических решений окутан тайной, плотности которой могли бы позавидовать лучшие специалисты ЦРУ? Я честно пытался найти “список политзаключенных” в Сети – нашел только какие-то обрывочные сведения на уровне слухов. Буду благодарен за ссылку на подробный материал, может у вас лучше получится – а если не получится, то о какой прозрачности говорят все эти люди?
Ортега

Меня больше интересует другой вопрос. Если бы супруг Ольги Романов до сих пор сидел – был бы он в этом списке или же нет?

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments