kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Гражданское общество в изгнании

В Лондоне активизируется гражданское общество. Нет, не английское гражданское общество, как вы могли бы подумать. А наше, российское. Гражданское общество в изгнании, так сказать.

Сначала живущие в Лондоне российские бизнесмены учредили Международный антикоррупционный комитет. Этот комитет собирается разоблачить и поименно назвать пятьдесят коррупционеров в высших органах российской власти. Возглавляет организацию бывший генеральный директор строительной компании “Москонверспром” Валерий Морозов – тот самый, который переселял жителей из Имеретинской долины в олимпийском Сочи, а потом обиделся на то, что ему за это не заплатили.

На учреждение Международного антикоррупционного комитета немедленно откликнулся чуткий ко всему новому Борис Абрамович Березовский. Борис Абрамович объявил о создании организации по возврату собственности, отнятой кровавым режимом. Со свойственным ему изяществом, Березовский назвал свое начиание Property Rights Watch – по аналогии с известнейшей международной правозащитной организацией Humans Rights Watch. Приравниванию property к humans, то есть – имущества к человекам – позавидовал бы даже Виктор Олегович Пелевин, который подобными аллюзиями зарабывает себе на жизнь. Согласно Березовскому, у имущества теперь есть права, и эти права надо бы защитить.

Не остался в стороне от модных веяний и самый модный российский бизнесмен в мире. Евгений Чичваркин совместно с вдовой Александра Литвиненко Мариной устроил самом центре Лондона митинг, внимание, в защиту честных выборов в России! Принятую на митинге резолюцию Чичваркин отнес, снова внимание, на Даунинг-стрит, в резиденцию премьер-министра Великобритании Дэвида Кемэрона. В этой резолюции митингующие требуют от правительства Великобритании обратить самое пристальное внимание на президентские выборы в России.

При этом уголовное дело против Чичваркина, от которого он, собственно, и сбежал в Лондон, прекращено. Милости просим, как говорится. Однако бизнесмен не намерен возвращаться на родину, о чем он в открыто заявил не далее как 20 января.

Но вопрос выборов в стране, куда он возвращаться не намерен, волнует его настолько, что он даже хочет взволновать этим вопросом своего теперешнего премьер-министра.

Как будто у того других дел нет. Где-нибудь на Фолклендах.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments