kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Дружественные кабинеты – работницам секса

Один из излюбленных жанров современной российской журналистики заключается в обозревании всякого рода смешных конкурсных заявок, опубликованных на сайтах госзакупок. Очень люблю этот жанр и я. И после нескольких лет исследований и публикаций у нас сложилось мнение, что госзакупки в России – это что-то исключительное. И что нигде в мире подобной глупости нет.

Однако это не так. Подобный жанр существует и в других странах. А уж какие там существуют заказы! Вот что, например, обнаружили в дружественном нам Казахстане.

Государственное учреждение “Акмолинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД” управления здравоохранения Акмолинской области Казахстана разместило запрос на, цитирую: “аренду помещения дружественного кабинета оборудованного для работниц секса г.Кокшетау.”

Кабинет небольшой – всего 25 квадратных метров. Однако требования к нему довольно строги. Вот, например: “Товар, поставляемый по данному договору, не должен иметь дефектов”. Или вот еще: “Качество поставляемой продукции должно соответствовать ГОСТу.” Какую продукцию может поставлять дружественный кабинет, оборудованный для работниц секса? И существует ли на такую продукцию ГОСТ? Всё это интересные вопросы. И казахские журналисты пошли по инстанциям.

Главный врач заказавшей кабинет здравницы Олжабай Байгожин рассказал, что речь идет о помещении, цитирую: “для оказания медицинской помощи для работников уязвимых групп, в том числе и работников секс-индустрии.” Когда же доктора спросили – а что происходит в таких кабинетах – он отвечал так, снова цитирую: “Там проходят бесплатное анонимное лечение уязвимые группы, в том числе работники секса.”

Ну что же, проституция в Казахстане не запрещена. То есть, работницы секса там существуют в легальном пространстве. А если они существуют – то им, разумеется, нужна помощь. Причем в первую очередь – помощь в профилактике и борьбе со СПИДом.

Но вот чего я так и не смог понять ни из заявки, ни из публикаций казахской прессы на эту тему – так это почему кабинет называется “дружественным”? То есть что – бывают еще и “недружественные кабинеты”? Или имеется в виду “дружелюбный”? То есть – оборудованный как-то дружелюбно по-отношению к проституткам? Ну, чтобы они там могли чувствовать себя расслабленно и комфортно.

Пытаюсь представить себе, чтобы это такое могло быть. Пытаюсь представить – и не могу.

Подскажите.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments