kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Кто все эти люди

По России прокатилась волна акций протестов. На митинги в разных городах страны вышли тысячи людей. Они требовали не снижения тарифов и не повышения пенсий. Они требовали бесплатной рыбалки.

Не прошло и месяца, как глава Росрыболовства Андрей Крайний лично обещал премьер-министру не ограничивать право граждан на любительскую рыбную ловлю. В России 130 тысяч рек и 2 миллиона озер, – сказал Андрей Крайний, – И только 6 с половиной тысяч рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства.

Ну действительно, сравните 6 с половиной тысяч и 2 миллиона! Разве же это ограничение?

Но вот ведь какая интересная получается штука. На митинге в Казани, например, показали карту, на которой наглядно видно: по берегам Волги, Камы, Вятки и Свияги не осталось ни одного бесплатного участка.

Ну хорошо, допустим, что все рыбопромысловые участки выделяются по берегам крупных рек европейской части России, а бесплатными остаются берега моря Лаптевых, например, или Северный Ледовитый океан. Лови не хочу.

Но даже если так, то все равно получается странно. Длина Волги больше 3 тысяч километров. То есть если оба берега Волги на всем ее протяжении поделить на участки длиной по километру – это и будет где-то те самые 6 с половиной тысяч, о которых говорил глава Росрыболовства. А почему же тогда перегорожены Кама, Вятка и Свияга? По всему получается, что участков с платной рыбалкой не 6 с половиной тысяч, а значительно, значительно больше.

Так что же получается – обманул Андрей Крайний премьер-министра? Прямо под телекамерами взял и обманул?

Не знаю. Но одно я знаю точно – вся эта ситуация с платной рыбалкой очень мутная и непроработанная. Кто и как должен продавать лицензии на любительскую рыбную ловлю? Кто и как должен контролировать наличие этих лицензий? Какие обязательства берет на себя арендатор воды? Какие права при этом получает рыболов? И где, наконец, всё это можно было бы прочитать? Всё это не разъясняется.

А когда где-либо складывается такая вот непрозрачная и нерегламентированная ситуация, немедленно появляются люди, которые начинают брать деньги на ремонт провала. Ну, чтобы не слишком проваливался.

Действительно: откуда вы знаете, имеют право эти вот крепкие парни брать с вас деньги, или же не имеют? Ведь спорить с ними вы наверняка не захотите.

Вот и перегорожены все берега всех рек, а в некоторых местах и по нескольку раз.

И вряд ли даже сам Андрей Крайний теперь сможет объяснить премьер-министру, кем они перегорожены и на каких основаниях.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment