kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Позор и стыдоба

Сегодня в приложении к газете «Коммерсантъ» была опубликована статья «Трубопроводные стоки». В этой заметке был допущен ряд фактических ошибок, но главное – она была написана недопустимым «советским» тоном, с использованием пропагандистской лексики и тенденциозных передергиваний.

Я надеюсь, что причиной появления такого материала было реальное желание автора разобраться в теме, не поддаваясь обаянию «сетевого авторитета» Алексея Навального, а не коррупция или политическая ангажированность, но для читателя важен результат. За который мне стыдно.

Я приношу свои извинения читателям и господину Навальному, которому будет предоставлена возможность ответить на эту публикацию в одном из следующих тематических приложений к газете «Коммерсантъ». Заметка убрана с сайта kommersant.ru. Мы прекращаем сотрудничество с этим внештатным автором, редактор приложения подвергнут административному взысканию.

«Коммерсантъ» поддерживает идею общественного контроля за расходованием бюджетных средств и денег государственных корпораций. Сама пресса является одним из инструментов такого контроля, и «Коммерсантъ» много раз доказывал это. Для нас нет «неприкасаемых» ни в бизнесе, ни во власти, ни в оппозиции. Но точность и непредвзятость, профессиональный журналистский подход – наш главный приоритет. А ошибки – бывают. Их нужно признавать и исправлять.
Демьян Кудрявцев

Мне кажется, что ошибки действительно нужно признавать. А не скрывать их. Снятие опубликованного текста – самое пошлое, что может сделать издание. Еще более пошло, когда это делает не главный редактор, а генеральный директор. Это говорит о том, что «неприкасаемые» для газеты «КоммерсантЪ» как раз есть, и это именно блогер Навальный.

Хотя статья, кстати, была совершенно не про него.

Для тех, кто не успел прочитать – вот эта статья.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Переполнение

    Традиционно считается, что не бывает знаний, которые бесполезны. С другой стороны, человек современный за неделю потребляет такое количество…

  • Трансбесконечность

    Существует известная максима о том, что познание бесконечно. Так вот она устарела. Новые максимы познание ограничивают. Теперь есть набор…

  • Ответственность у всех одинаковая

    Русские врачи написали открытое письмо так называемым антиваксерам — то есть, людям, которые не хотят делать прививку от коронавируса. Да не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments