kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Франклин Лукашенко

В 1933-м году назад в рамках “Нового курса” президента Франклина Рузвельта в США был создан “Гражданский корпус охраны окружающей среды.” Почти десять лет сотни тысяч оставшихся после Великой депрессии без работы американцев создавали в огромной стране национальные парки.

Семьдесят девять лет спустя президент Александр Григорьевич Лукашенко отправил оставшихся после международного финансового кризиса без работы белорусов убирать снег с улиц города Минска.

Вернее, отправил их не сам Лукашенко, конечно, а председатель минского горисполкома Николай Ладутько, но когда еще представится такой удобный случай сравнить белорусского президента с Рузвельтом, а?

Хотя, конечно, не обошлось и без пережитков советского прошлого. Вместе с безработными убирать снег с улиц отправились, конечно, студенты и работники городских предприятий.

Но есть и усовершенствования, до которых тот же Рузвельт, например, не додумался! Зато до них додумался начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Минска Константин Ляшкевич. В рамках противодействия торговле людьми начальник отправил на борьбу со снегом сорок две белорусских проститутки. По решению суда, разумеется – никакого произвола!

И вы знаете – они убирают! Убирают снег с улиц города! Совершенно бесплатно! И пока они его убирают, они не могут оказывать свои непристойные и незаконные услуги трулящимся. И моральный климат от этого здоровеет.

То есть – можно использовать наследие Рузвельта и в наши беспринципные дни! Можно занять людей правильным делом!

Я вот посмотрел – по состоянию на 8 февраля в нашей стране один миллион двести восемьдесят тысяч безработных. Представляете себе? Это больше, чем наши вооруженные силы! Это даже больше, чем численность сотрудников министерства внутренних дел! И что же делают все эти безработные люди?

Они не делают ничего. Сидят дома и ходят иногда за пособием.

А ведь они могли бы убирать снег, например. Разбивать национальные парки. Строить дороги. А если к ним добавить еще и всех отечественных проституток – то мы бы стали самой главной страной в мире тогда!

А пока мы, получается, отстаем даже от Белоруссии.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments