kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Еще про анчоусы

А у меня вопрос — вот девушки, которые по своей гормональной неустойчивости вдруг визжат, произнося в истерике (напряжение-то накапливается во всём обществе: самые слабенькие срываются на крик — как Леонтьев там или Кургинян) самосбывающиеся тексты — там про революцию, про гражданскую войну — они хотя бы понимают, про что они? Может им всем делать экскурсии куда нибудь в Южную Осетию — постоять на площади за кандидата, где уже лет пять как нет света и воды? Прикиньте, девочки, в революцию вобще-то не будет мобильных телефонов, и банк ВТБ тоже перестанет начислять вам недурную зарплату от Газпром-Медиа. И интерента — перед кем тогда снимать моральные трусы? Фейсбука то тоже нету: нет ручек — нет интернета. Я вам скажу ужасное — отключат и горячую воду. Как вы проживёте три часа без горячей воды? Какой кошмар! А если учесть, что за время, прошедшее с 1980 года, огромное количество русских мужчин научили убивать — в Афгане, в Чечне, там, сям; и для них слово «война» несёт вполне определенное значение и быстро вызывает в памяти прежние умения, то можно легко представить, во что превратятся ваши шоппинг-моллы. Креативный класс же так и не понял и не описал? в отличие от американского, ни афганский синдром, ни чеченский, ни брошенность огромного количества бывших убийц за нашу идею в гражданской жизни… Ах, не вы их посылали? Вам было некогда. Вы же снимали говносериальчики для ТВ. За 30 тысяч за сценарий одной серии. Вам было недосуг. Не удивляйтесь, что у этих, которые быстро достанут камуфляж из шкафа и вспомнят как вести бои в городских условиях, не будет к вам никаких симпатий: ну не нравитесь вы им — зарплатой, вторым паспортом, запахом Nasomatto и цветом глаз. Но только пока никому нельзя — им тоже, они свои навыки в стрельбе вынужденно сдерживают. Это называется — гражданский мир. В нормальном обществе никто не обязан любить всех без разбору. Но и грызть глотку ближнему тоже не позволено.

Вот хорошая журналистка Соколова — она не будет произносить лишних текстов про грядущую войну, она была в Степанакерте и видела, на что это похоже.

Нет, конечно, я понимаю, что когда ты находишь гениальный журналистский образ и называешь бюджетников (как социальных антигероев «креативного класса») «анчоусами», потому что их везли на автобусах, то симпатии к креативному классу испаряются примерно на двадцатом упоминания «анчоусов» за 15 минут передачи. Даже если и разбивать однообразие словом «быдло». Кстати, «креативный класс», который за жирные годы так и не смог ничего накреативить, кроме бледных копий западных достойных журналов и зарплат за офисное безделье покруче лондонских (и в этом главный священник Руси облажался — из России за деньгами не уезжают уже давно, за деньгами едут сюда), удивительно некреативен, когда ему надо описать остальных граждан, проживающих на данной территории, не могущих сразу произнести название одежной марки napapijridirkbikkemberg: «быдло с поклонки», «скоты», «быдло, быдло, быдло, быдло»… Конечно, рядом с этим озарение Юлии Леонидовны — «анчоусы» — выглядит даже изысканно. А ещё — «вассалы». Даже романтично. Что получилось из романтизма, знают историки. Оказывается, так называемые русские интеллектуалы могут отвратить от идей либерализма даже заядлого либертарианца. Достаточно пятидесятый раз про бюджетников сказать «быдло». Или завизжать в Большом театре «Пожар!» — и погромче. И посмотреть, что получится.
Игорь Мальцев

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments