kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Двойные стандарты или Старость не радость

Сухой остаток прост.

В отношении противников движения НАШИ на протяжении шести лет систематически осуществляется ряд комьютерных преступлений — взлом почты, взлом ЖЖ, DDoS-атаки. В числе пострадавших от этих действий неоднократно оказывались популярные СМИ и такие граждане страны, как, например, её президент Медведев.
Но никогда правоохранительные органы не соглашались расследовать эти факты.

Президенту Медведеву я лично сообщил, что органы МВД уклоняются от приёма заявлений и расследования по фактам атак на ЖЖ. Он лично мне, в присутствии многих свидетелей, обещал разобраться. До сих пор ни одного расследования не начато. Ни один факт, собранный гражданами независимо от официального расследования, не был проверен.

Вот та ситуация, которую на протяжении 70 минут пытались заболтать в эфире Первого канала, но не смогли. Надеюсь, во вторник у Серёги Минаева даже попыток таких предприниматься не будет. Обсудим всё-таки полный перечень деяний, подпадающих под 272 и 273-ю статьи УК, за последние 6 лет, выясним прилюдно, кто и почему их крышует. Как так могло случиться, что ни одно заявление Коммерсанта, Эха, Новой газеты, Газеты.Ру и < суп>а за 6 лет не принято к рассмотрению. По факту покрывательства уголовщины, я думаю, спорить уже и не о чем, поговорим о причинах и заказчиках.
Антон Борисович Носик

Ну, заочную переписку Дёмы с Кристиной все тоже читали.

Суть ее проста: сегодня ДДОС считается страшным преступлениям.

Десять лет назад было иначе.

Десять лет назад я принял участие в проекте “Помоги идущему”. Суть этого проекта была очень проста. Предтеча “Наших”, организация “Идущие вместе”, и Василий Якеменко объявили об обмене книг Сорокина и Пелевина на книги Бориса Васильева. Ну то есть надо было приносить книги гондонов-порнографов в офис “Идущих” вместе, а взамен получать “А зори здесь тихие”.

И вот мы сделали проект, где можно было послать на входящий email “Идущих вместе” любую книгу Пелевина или Сорокина. Ну то есть это был чистый ДДОС. По нынешним меркам – компьютерное преступление.

Кстати, вы удивитесь – но тот проект ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ! Я только что узнал это.

ВОТ ОН.

Так вот, ни Дёма, ни Носик, ни кто либо другой 10 лет назад не считали этот проект преступлением. Наоборот, его ВСЕ поддерживали.

Вот пожалуйста:

Неделя возврата книг, акция общероссийской общественной организации (ООО) «Идущие вместе», встретила неожиданный отклик в Интернете. Напомню, что «Идущие» собирались принимать книги «вредных», по их мнению, писателей Сорокина, Пелевина или Маркса, выдавая взамен книгу «полезного» писателя Бориса Васильева.
ВЕДОМОСТИ

Сегодня стартовала акция “Идущих вместе” по сбору книг Пелевина, Сорокина, Маркса и других и обмену их на произведения Бориса Васильева. А в Интернете открылся сайт, при помощи которого все желающие могут вернуть книги “Идущим” в электронном виде. На сайте присутствует неограниченное количество копий произведений всех названых “Идущими” авторов.

Нетрудно предположить, что если этим сайтом воспользуются несколько десятков человек, почтовые ящики “Идущих” будут полностью блокированы. Это, видимо, не пришло в голову организаторам акции.
Интернет.Ру

В этих целях в рунете решено было запустить проект “Помоги идущему”, реализацией которого занялся Максим Кононенко (более известный как Mr.Parker), организатор ряда некоммерческих проектов, таких как “Не моя война” (www.notmywar.ru), “Виртуальный мавзолей” (www.lenin.ru) и другие.

На сайте restitution.narod.ru, созданном добровольцами, каждый желающий мог выбрать наиболее социально вредное произведение и отправить его полный текст на электронный адрес “Идущих”. Для тех, кто хотел как следует “помочь идущим”, была специально предусмотрена возможность послать организаторам акции самый “толстый” роман Пелевина “Чапаев и Пустота” в двух экземплярах.

Хотя сам обмен длился всего один день, эта акция в сети проходила всю неделю, как было запланировано, и оказалась заведомо более результативной, чем предпринятая “Идущими вместе”. 27 января были подведены мини-итоги: за неделю на электронную почту молодежного движения было отправлено около 1300 писем. Естественно, что благодаря находчивости сетевых активистов смысл акции поменялся на противоположный. Если целью обмена книг было изъятие “вредной” литературы, то теперь результатом оказалось ее размножение: ведь фактически пользователи интернета посылали “Идущим” одни и те же тексты, которые размножались непосредственно в процессе отправки. Соответственно, за неделю работы акции был произведен дополнительный полуторатысячный тираж “вредных” произведений.
О том, сколько гигабайт пришло на ящик “Идущих”, сейчас сказать трудно, хотя в пресс-службе движения утверждают, что их электронная почта в полном порядке. Действия интернет-добровольцев никак не мешают проведению акции, и, по словам Константина Лебедева, на эту сетевую инициативу “Идущие” вообще не обращают внимания. “Всегда найдутся желающие спекулировать на честных начинаниях. Что ж, пусть веселятся и развлекаются. Наша акция не носит шуточного характера”, – говорит Лебедев.

Независимая газета

Именно таким способом организаторы акции “Помоги идущему” и решили посодействовать комсомольцам. “Странно было бы не помочь ООО “Идущие вместе” в организации столь волнительного круговорота книг. – говорится на сайте. – Причем в наших силах сделать этот процесс совершенно необременительным для Возвращающего Книги. Зачем бегать по Пунктам Приема Книг, организованным ООО “Идущие вместе”? Достаточно просто зайти на наш сайт, выбрать произведение, которое Вы хотели бы вернуть – и его полный текст отправится по адресу ООО “Идущие вместе”.

Нетрудно догадаться, что при активной работе этого сайта почтовые ящики “Идущих” будут набиты Пелевиным и Сорокиным по самые уши. Это, пожалуй, первый в Рунете случай использования DoS-атаки для общественной помощи малограмотным.
НЕТОСКОП

Я пытался найти в архиве ЕЖЕ-листа письма того времени, но че-то он у меня в современных аутлуках не открывается. Так что если у кого есть – поделитесь. Там нас, я помню, ХВАЛИЛИ.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments