kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Из кухонных кранов бьет веселящий газ

Прокуратура Кузоватовского района выявила вопиющий факт использования в медицинских целях технического кислорода, закупленного у предприятия по заготовке металлолома.

Как рассказали в прокуратуре, в соответствии с законом для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи больным используется газообразный медицинский кислород. Кислородные маски надевают пациенту во время операции, когда больной находится под наркозом и не может дышать самостоятельно.

В ходе прокурорской проверки Кузоватовской центральной районной больницы было выявлено, что поставляемый в медучреждение в соответствии с договором с ООО «УНП «Вторчермет» кислород является техническим. Это вещество не является лекарственным средством, поскольку не отвечает требованиям специального государственного стандарта. Вредные примеси, содержащиеся в техническом кислороде, способны вызвать аллергические реакции, патологию развития плода у беременных и даже привести к летальному исходу.

Сколько именно человек пострадало от безответственности врачей, еще предстоит установить. Известно лишь, что за год больница закупила более 250 баллонов на сумму 90 тысяч рублей.

Интересно, что сами врачи на вопросы прокурора по поводу нарушения заявляли, что имеющийся в медучреждении кислород использовался лишь для сварки труб. То есть должностные лица знали о том, что реаниматологи используют запрещенный газ, но, несмотря на это, подвергали риску жизнь людей.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments