kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Где деньги? Какие деньги?

Исторически считается, что дураки и дороги – главные беды России. Но ведь это смотря для кого. Не знаю, как насчет дураков, но дороги – это же золотое дно! Во-первых, их можно ремонтировать бесконечное количество раз. А во-вторых, за право ездить по ним можно брать деньги.

И вот Минтранс в очередной раз готовит предложения на эту тему. Законопроект называется “Об организации дорожного движения.” В концепции этого законопроекта говорится, что перегруженные трассы слишком дорого стоят. Они медленные и ненадежные. На них постоянно аварии. И от них происходит значительное загрязнение окружающей среды. От 7 до 9 процентов ВВП ежегодно теряется за счет этих дорог! И вот чтобы всех этих потерь не было, надо… нет, не новые дороги построить! Надо разгрузить старые!

Это предлагается решать комплексно. Во-первых, ограничить въезд на дороги. Во-вторых, сделать его платным. В-третьих, сделать платной любую парковку. И в-четвертых, поднять акциз на бензин. На 7-8 рублей за литр.

Понимаете? Все эти деньги предлагается собирать для того, чтобы люди меньше ездили на машинах. Не для того, чтобы построить новые дороги, нет. И не для того, чтобы реконструировать старые. Просто для того, чтобы на старых дорогах стало меньше машин.

Тогда спрашивается резонный вопрос: а куда все эти деньги пойдут? Владимир Луговенко из Минтранса сказал газете “Ведомости”, что эти деньги пойдут на то, чтобы сделать более комфортным общественный транспорт. На котором теперь предстоит ездить тем, кому на машине будет не по карману.

Это, конечно, очень смешно. Речь идет о деньгах, за которые можно заменить весь общественный транспорт в стране несколько раз. Конечно, за нашими чиновниками дело не станет – они вполне могут заменить весь общественный транспорт и несколько раз. И на каждой закупке новых автобусов и троллейбусов заработать столько, что страшно об этом даже подумать.

Но ведь главный вопрос после всего этого останется прежним. А дороги-то новые когда строить будем?

Ведь это все равно когда-нибудь делать придется.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments