kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Пьер Ришар и казаки

Атамана Всевеликого войска Донского возмутила информация о принятии Пьера Ришара в казаки.

Как сообщали ЮГА.ру, в казаки французского актера Пьера Ришара посвятили во время его визита в ст. Старочеркасскую.

После этого 24 марта на официальном сайте Всевеликого войска Донского появилось открытое письмо В. Водолацкого, где он резко осудил «сомнительный по своей форме и странный по своей сути «обряд посвящения в казаки» французского комедийного киноактера».

«Кто дал право работникам учреждения культуры так вольно относиться к традициям и обрядам донских казаков? Почему прием «высокого блондина в желтом ботинке» стал очередным фарсом, совершенным в угоду моде на местный «национальный колорит»? Поверьте, мы уважительно относимся к художественному творчеству Пьера Ришара, но зачем было так грубо попирать казачьи обычаи?» – заявляет В.Водолацкий.

Атаман подчеркнул, что Всевеликое войско Донское – это не группа «ряженых», а серьезная организация, насчитывающая в своих рядах более 145 тысяч казаков.

Однако, как передает портал «161.Ru», в тот же день, когда письмо было размещено на сайте ВВД, 24 марта, сам В. Водолацкий наградил певицу Елену Ваенгу орденом Славы 2-й степени.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Всё неспроста

    210 лет назад, 24 июня 1812 года армия императора Наполеона Первого Бонапарта перешла реку Неман и вторглась на территорию Российской империи. Вот…

  • Психи и блогеры

    Человеческая эволюция тесно связана с развитием психических заболеваний. Чем больше человек размышляет вне занятий традиционным домашним хозяйством,…

  • Самопожертвование

    Как я уже неоднократно рассказывал вам, любой процесс живет только в развитии. Экономика должна расти, наука должна накапливать знания, пусть даже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments